加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宏远会接受刘宏疆请辞吗?

(2014-03-14 15:40:50)
分类: CBA硝烟
宏远会接受刘宏疆请辞吗?

带兵打仗论功行赏,古今中外不无如此,打了胜仗会给你立功受奖,打了败仗会给你军纪处置,轻者处分、降级,重者遭到杀头。
本赛季宏远老总刘宏疆与尤纳斯和杜锋一起带兵作战,他既是前线督战人,也是负责组织军粮、武器装备和军力调度的最高司令官。而老尤杜锋权当前敌总指挥。
这位最高司令官在武器装备,军力调度方面犯下了一系列错误,逼走功勋教练李春江,放走内线大将苏伟,引援失误,更换外援也失误,导致宏远有与北京的格斗中失利吃了败仗。弃灰丢甲之际,他深感来自球迷等内外部的压力和自省,立即给俱乐部提交了辞呈,据报道他还在微博上取消了“宏远俱乐部总经理”的认证。
近两年来,这位最高统管犯了一系列错误,饱受球迷指责,80%的广东球迷都认为和希望他能够能被扫地出门。他在做掉李春江后,为了找到一个托词,对媒体说:如果在我的任上丢了总冠军,我也一样要下课。自己给自己立下了军令状,立下了诺言,这逼得刘宏疆即即使不想走人也得提交一份辞呈。
刘宏疆到底是决意走人还是假意辞呈?就在与北京第三战失利的当晚,就有球迷分析刘宏疆的心理,若被淘汰,刘宏疆很可能提出辞职,但是辞呈后一定会拉扰几个董事和老将到董事长那里(老板)给说情,最后还是被留用。
昨晚硝烟飞散,俱乐部董事长陈海涛就走进更衣室安慰众将:“都拿了8个冠军了,有什么大不了。”这位掌门人与输球发怒的新世纪老板梁志斌有着绝缘的不同,陈海涛不发火,不骂人,反而是安慰大家,有着儒将的风度。
到底宏远老板如何处置刘宏疆请辞?不仿进行分析一下。
第一种处置意见,顺势接受辞呈。刘宏疆在管理运作层面的的确确有不少失误之处,况且又是真真实实的打了败仗,按军纪或公司管理规定论处,给予撤职不算过分。这个最早创立的私营篮球俱乐部在CBA呼风唤雨,睥睨天下,不但拿的冠军多,人才也多,借机炒掉了刘宏疆,不忧找不到接任者。
第二种处置意见,不接受辞呈。不接受辞职有两种情况,一种是纯属老板的个人意见。另一种是董事或球员找老板给刘宏疆说情,进而改变老板原来的决定,同意留用。
在总经理这个位上收入丰厚,可以说一年的收入等于他当电视台记者五至十年的收入,如果没有遭到到内外部巨大的谴责和压力,肯定不会轻易辞去这个职位。他在宏远任职多年,又善于擦皮鞋,据仿间消息说,他非常听话,老板叫他舔屎就舔屎,叫他喝屎就喝屎,言听计从,低声下气。对下也是一股匪气,山头垒得很牢,为了维系圈子关系,他不留遣力地帮助球员拉广告,收入颇丰的球员对其感恩戴德,关系非常之铁。即使陈家父子想拿下他,若果刘宏疆找人说情,也有可能改变主意。
从昨晚陈海涛那番温情之话来分析,即使刘某人面临千夫所指,即使刘某人有着过错,陈家父子很可能不接受他的请辞。到底走势如何?让我们拭目以待。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有