加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是谁打败了八冠王宏远队?

(2014-03-14 05:41:37)
分类: CBA硝烟

是谁打败了八冠王宏远队?

勇夺联赛8个冠军、全运会2个冠军的CBA巨无霸终于在昨晚轰然倒在了半决赛,倒在了联盟最强的“马莫组合”的身下,12年以来首次无缘总决赛,这让广东球迷既尝到八冠王多年带来的快乐,也尝到了苦闷。但必须指出,这不是一个王朝的结束,而是一个王朝将会重新走在路上,未来必会卷土重来,再创辉煌。

生死战的剧情发展与我昨天评论《坚守阵地制高点,如何歼灭北京反扑?》预判完全一样,北京第五战的战法就是宏远第四战的战法,你打车轮战,消耗战,我也以其人之道还治其人之身,果然闵鹿蕾首先在首发和防守上变招,派出了鲜有出场机会的老兵陈磊首发并担任了盯防上一场手感发烫的朱芳雨,使得朱芳雨在前三节完全被限制,所得的15分大部分是第四节所得。北京队的第一个变化就是派出奇兵陈磊并加大防守强度。

第二个变化也即在进攻方面的变化和我昨天博文分析的完全一样,抹布泥已不再是单干了,前三节他的主要任务是盘活全队,给队友创造进攻得分机会,上一场完全消失的本土球员被激活了,全队有10人得分,上场疲软的孙悦和朱彦西得分达到2位数,他们多点进攻,全面开花,不再是依赖双外援,只是关键的第四节抹布泥才开启了他的得分模式:抱着炸药包往篮下冲。

看得出北京在抢五战中完全把包袱甩给了宏远,后者不是放得很开。似乎制服组的准备工作也不是做得很充分,对北京队限制朱芳雨的对策破解得不够理想,上一场有上佳表现的替补和角色球员在本场走入了低迷,刘晓宇、周鹏,任俊飞甚至明星球员王仕鹏都乏善可陈,宏远的角色球员正好与北京的来了一个颠倒,一冷一热,输赢全部由角色球员所决定。昨晚,杜锋对马莫这对联盟最强组合还是防得不够成功,该包夹时不包夹,让他们从容出手。

从表面看,是北京扳倒了宏远,但从深层次来看,宏远完全是自己打败了自己,与技术无关,只与“人祸”有关,是如下这些人亲自绞杀了自己,放倒了宏远:

第一个刽子手和祸害首当刘宏疆。其实宏远的溃败早已从春哥离开的那天起就开始了,刘贼不是把心思放在管理运作中,而是精于搞权术,拉帮派,磊山头,建立自己的圈子,逼走良帅良将,原来一个团结的有战斗力的团队被他搞得支离破碎。他那缺乏严谨和喜欢浮夸的工作作风更是把这个团队害得有深无浅,一个被大家公认为全联盟的水货外援被他吹成“性价比最好”的外援,上赛季中途被裁的威廉姆斯也被他吹为联盟杀伤最强的外援,这种缺乏敬业精神和浮夸的作风失去了一个职业经理人应有的责任心和素质,也给王朝带来了深深的伤害,昨晚的黑暗完全是刘贼一手造成的,是他和他请来的水货外援联手打败了宏远。

陈家父子创造了属于自己的事业,值得人们敬佩。但长时间的辉煌和顺境也容易犯上糊涂病,失去了应有的警惕,陈家的大老板小老板完全被刘僵尸的馋言所迷惑,偏听偏信,放走了被称为最有激情和水平的李春江,在球员交易转让上也是听之任之,致使球队的内线陷入了空虚的境地,他们父子偏听偏信,为奸臣起到了助纣为虐的作用。

尤纳斯既是一个罪人也是一个受害者,没有刘贼的奸计和祸害,这位所谓的欧洲名帅也不会来到中国南方的一个篮球城市。他有一定的执教能力,不然人们也不会管叫他为“欧洲凯撒”,他在用人和战术上的保守和固执既给自己也给团队造成了很大的伤害和付出了代价。他虽然给球队带来了一个总冠军,但是必须看到,如果不是山东扫除了北京这只“拦路虎”,当年的剧本会不会也像昨晚一样的发生?会不会也像昨晚一样给宏迷带来痛苦?习惯性的第四节疲软、大溃败、大逆转完全是他死操老将,放弃对年青球员的使用和培养造成的恶果。

如果说角色和替补球员低迷还有情可愿,那么被大家看成明星球员一样去崇拜和赞誉的王仕鹏昨晚做了些什么?出场28分钟,2分3板3助攻是他提供的“惊艳”数据。别给我说他多少次危难关头凭着神奇一投救了多少人,但他给团队带来的害伤也和贡献扯平了。第二战我不是码文说了吗?“王仕鹏拯救的不是宏远而是北京”。此役全场迷失,三分球连连打铁,最后的那个神奇一投真的是没有值得多少喝彩和欣喜,反而给北京打足了士气和看到了希望。第三战输球与老尤对他迷信不无关系,第四节和加时赛任其无限开火权,而屡屡打铁,使老尤凭此一博起死回生的梦想如竹篮打水一场空。第四战杜少把他的出场时间压缩到20分钟才让球队全身而退。一球友曾经多次对我说,“神经刀”从来就是北京的“卧底”,每战北京就走向迷茫。他场上表现如何如何还是小事一桩,但宏远多数老将意志衰退,把心恩用在场外上更是宏远的危机和隐患。有球迷说,在刘僵尸的带领下,CBA玩微博玩得最好的当属宏远,在声色犬马的场所玩得怎样呢,我们不得而知,只能凭着逻辑去推论和想象罢了。

宏远不是被“马莫组合”所击败,不是被北京所击败,而完完全全是被自己的人所击败。

正是从这一点,我们也看到了宏远的未来和希望。宏远不会死,也还未死,他还会重新站起来的,只要清除了队伍的毒瘤和祸害,宏远一定会卷土重来,再铸辉煌。

刘宏疆你给我滚蛋吧!!!!是男人就要兑现“下课”的诺言。

 

 
是否同意把刘宏疆清除出宏远?最多可选1项
发起时间:2014-03-14 08:00    截止时间:2014-05-14 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有