加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宏远输球却看到希望,挽救危局须彻底抛弃此人

(2014-03-05 04:38:21)
分类: CBA硝烟
宏远输球却看到希望,挽救危局须彻底抛弃此人

提前上演的京粤大战,广东宏远先失一城,系列赛如预料中的艰难,众多粤媒中只有与刘大嘴同穿一条裤子,同一个鼻孔出气的羊城晚报主任记者周方平车了一个大炮,言称宏远会3比0横扫北京。此言一出立即遭到我的批判(见截图)宏远输球却看到希望,挽救危局须彻底抛弃此人
粤媒中丧失独立评球人格,喜欢舔菊,与刘大嘴沆瀣一气的记者不止一个周某某,还有广东电视台的关某,和广州日报的张某某,球队、教练存在什么问题他们从来不指出,刘僵尸说什么他们就宣传什么,你想在广东找到一个客观求实的孙保生式记者实在难得,他们对宏远害得不浅。
赛前宏远球员和教练没有一人打心理战、口水战,这实在是好和难得,这说明他们自信心很好很淡定,反倒是北京方面从球员到教练均大打心理战,个人非常不屑这种小花招,这是弱者的自然反应。客场最多领先13分,到最后只输了3分,这让气愤的广东球迷从中看到了系列赛的希望,本人坚信宏远会赢得这个系列赛。
昨晚是北京队打得较臭的一场球,在10个出场球员中除了抹布泥和老莫得分上双外,本土球员没有一人得分上双,发挥非常失常,篮板球输掉17个,助攻少宏远8个,单节得分创下队史最低纪录,得到可怜的8分。只是利用主场之利赢得了抢断、罚球的数据以及失误少宏远14个。而宏远方面虽然输掉了比赛,但个人觉得这场球宏远在攻防两端的战术打得还是不错,防守方面比较成功,对老莫实行了特殊手段,前三节受到很大的抑制,表现很低迷。前三节对另一个外援抹布泥的防守也基本算是成功,对他篮下突破有时关门很及时,虽然他本场拿了31分,但与那年的夺冠相比已不再是予取予求和为所欲为了。宏远在进攻方面的战术也非常明确,在突出阿联的这个重要得分点的同时,其他队员均得到较好的发挥,进攻点比较多,称得上是内外开花,有5人得分上双。赛后连北京篮球界的有关人士也不得感叹:尽管北京先下一城,但这状态很难打进总决赛。
此役,虽然宏远基本面做得不错,但也犯下致命错误,纯粹是自己葬丧了自己的领先优势,自己打败了自己。赛后尤纳斯总结了四点败因(错误决定、板凳低迷、快速犯规和失误)这简直是避重就轻,不敢承认自己犯下的错误。严格地说,老尤的败因只说对了两点,我只认同他说的后面两点。也许是中段领先10多分过于放松,也许是后来对方追分过于凶猛影响了心态,过度的放松和过度的紧张都容易造成失误,20次的失误确确实实是吃败仗的主要原因。
另一个败因与艾维分不开。常规赛前广东球迷还未达到高度的统一认识,还有少数人对艾维给予观望,但通过多场的常规赛和昨晚的这场球,广东球迷对此君的评价已达到了空前的统一:艾维是地地道道彻头彻尾的水货外援,而且是联盟最差的外援,没有之一。场均9.6分的艾维连一个本土球员都不如,就是闭着眼睛去找外援也不会找来这样差的外援,这样的外援不如不引进,不如不更换怀艾特,刘僵尸真是浪费了陈老板的银两。这次货多次突破上篮不中,多次罚球不进,攻防两端都不行,他根本就不是刘僵尸等人吹捧得那样会防守,他根本也防不了马布里,哪怕他多得二三分,这场球的结果就会倒过来了。北京之所之敢于选择宏远同一个半区,看中的一点就是认为宏远的两个外援能力很次。管理层的刘僵尸和拥有选援话语权的尤纳斯才是宏远的祸害,假如这次能卫冕,看他们的思路和做法仍然是危害着宏远的未来,这种认识和评价已越来越达到共识和统一。我赛季前高喊打倒刘僵尸的口号不会白喊,赛季前预言外援是水货没有白写。
老尤说“快速犯规”只说对了一半,为何快速犯规?这与裁判因素脱不干系。这场球裁判吹罚没有特别大的争议,但是吹判的尺度非常不统一,对京松对粤紧这是不争的事实,对抹布泥照顾得非常不错,几乎是有突不是得分就是造犯规,第一节还有4分时抹布泥的2+1是偏哨;朱芳雨对吉喆的违体犯规是可判可不判,根本不是什么严重的恶意和伤人动作;第二节周鹏弱侧突破,裁判先是吹王骁辉阻挡犯规,但在闵鹿蕾的干涉下改判成进攻犯规;陈江华突破上篮,李学林犯规裁判视如不见;第四节阿联的走步违例也是一个睁着眼睛的瞎判。宏远犯规达到29次,多于北京9次,状态极佳的周鹏过早六犯,均是裁判判罚尺度不一造成的结果。当然,宏远输球主要原因不是裁判,有如一位广东球迷所说“裁判不会帮宏远队员失误,裁判不会把宏远罚球吹出来”确这如此,裁判只是输球一个极小原因,而最大最主要的原因在于水货外援,在于过多失误,在于罚球超臭,在于最后关头没有坚持对老莫的包夹,最后一投还有几秒钟不叫暂停也值得争议,但网上有人说宏远没有暂停机会了,也有人说宏远还有暂停权,若真的是有请求暂停权,那老尤的确是一次昏招和指挥失当。
客场最后关头被逆转而且只输三分,这让宏远在这个系列看到了淘汰北京的希望,宏远有能力有机会能够扭转局势。现在最需要的就是宏远制组要敢于承认错误,老老实实低下头来认错,认错自己引进外援错误,认错更换外援失当,承认艾维是水货,莫要再兜售那个“看好艾维防守”和“性价比最好”的谎言了。宏远要赢得后面的系列赛,必需做出调整,把刘大嘴和老尤青睐的艾维打入冷宫,让他当刘晓宇和陈江华的替补,在所剩下的后面比赛中,宏远应以单外援出战,这样效果还会比艾维呆在场上好得多。
本场球第二节后段领先北京10多分就是艾维不在场时所取得优势,第三节打双外援宏远优势荡然无存,有多场球的实践证明:艾维在场上比分就落后,他不在场上反而打得好,尤纳斯也曾在某些场次的第四节不用艾维,反而赢得了比赛。完全可以这样说,艾维就是一个卧底,就是一个祸害,若在后面的比赛中还派他上场输球的可能性很大,即使赢球也赢得不漂亮。我的意见是:一是将艾维打入冷宫,以绝对的单外援作战,二是若确是因本土控卫疲劳或是受伤可以给艾维短暂出场时间,但在大部分的时间里也是以单外援作战为主,宏迷们,你们认为当否?
现在不但是全中国,就是全世界的人都知道艾维是水货了,我的球友和写手开心奎哥也转变对艾维看法了,欢迎更多的宏迷转变看法,解说佳宾李楠也直言用艾维不如用本土控卫,我希望单外援击败双外援创造出CBA季后赛的奇迹,即使输了系列赛也有情可愿。

先早批判刘大嘴和水货外援评论:
刘宏疆能骗小孩骗不了球迷此文赛季未打前最早质疑引援的评论
 
宏远可否以单外援出战半决赛最多可选1项
发起时间:2014-03-05 08:00    截止时间:2014-05-05 04:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有