加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅析京粤莞关系与心理,宏远敢择北京同区吗?

(2014-02-13 06:47:22)
分类: CBA硝烟

浅析京粤莞关系与心理,宏远敢择北京同区吗?

CBA战罢第32轮后,季后赛席位的争夺已基本没有悬念,虽然山东还有理论上的希望,但实际在前几轮我已判其死刑,即使山东最后两轮全胜上海全败,两队积分和胜率相同也不能挤进季后赛了(因为上海常规赛双杀山东占得季后赛的优先条件)山东之所以如此堕落全在自己不争气,另与签约竞技水平严重滑落的哈维也有关系。

纵观本赛季常规赛,争夺季后赛席位没有想象中的激烈,比上赛季逊色了好多。本赛季还剩下两轮的情况下季后赛的名额已分配完毕。可上赛季绝缘不同,有6支球队在最后一轮都有打进季后赛的机会,获得第六至第八名的三支球队均是最后一轮才上岸,八至十名的三支球队胜率相同,异常惨烈。

应该说做为升斑马的川军本赛季表现非常出色,与过去那些升斑马长期沦为末流球队有着绝缘的不同,如果早些换帅由马跃南执教打进季后赛也不是奢望。正是众多的黑马(天津、上海、四川)把许多强队挤到了后头(浙江、山东、北京均是受害者)昨晚,勇猛的川军更是把拥有烈马抹布泥的北京队斩落马下,使得东莞排名超越京军,从而导致季后赛球队东莞、北京、宏远形成微妙关系,引起球迷足够的关注。

从北京媒体透露,闵鹿蕾和北京队非常不情愿甘当老四,一是丧失了主场优势,一是同八冠王宏远同区早早相碰。即便如此,现在的北京还做着挤掉东莞重返第三的好梦,实际上他们有着这个机会和希望,只是这种希望完全要看宏远给不给北京面子,以及宏远希望选择谁与其同区。

爬上第三名的东莞队应该说是他们梦寐以求的愿望,尽管戈尔年年喊夺冠,但是多年以来他们季后赛与老大哥同一个分区,而且屡屡被横扫和揍扁,东莞非常害怕和极不情愿与宏远同一个区或是过早相遇,与新疆在同一个分区是他们最愿意看到和感到高兴的结果。

其实京、莞、粤形成非常微妙的关系,北京和东莞这两支球队常规赛的排名甚至命运完全掌握在宏远的手里,换一句说,那就是北京东莞的排名要看宏远本身的想法和意愿来决定。上赛季北京被山东淘汰未能在总决赛与宏远相遇,而宏远未能直接与北京对决出一口恶气也感到遗憾。本赛季倒是给了宏远这个机会,问题是宏远敢选择北京同一个分区吗?如果宏远觉得自己的实力在北京之上,就应该在最后一轮中对东莞实行战略放弃,只要后者最后两轮全胜将永远把北京定格在第四位。另一种可能是宏远不愿意与北京同一个分区,只要在最后一轮击败东莞就能如愿。北京东莞的排名和命运全在宏远的摆布之中,就看宏远制服组如何审势和决定了。

依个人看法,宏远还是在分区中避开北京为好。宏远本赛季由于外援能力平平,实力明显不如上赛季,再说与北京相比,确实存在球风相克的问题,让东莞与自己同在一个分区好对付得多。让北京与新疆同一个分区情况很美妙,后者极有可能扮演上季山东的角色,成为宏远夺冠的恩人。若是这样选择,宏远又给人留下评头品足的笑料——一个害怕北京的总冠军!何去何从,如何选择同区的对手?着实令宏远制服组花费心思和煎熬。

宏远,你胆敢选择北京同一个分区吗?让我们拭目以待!

 
宏远应选择谁同区?最多可选1项
发起时间:2014-02-13 09:00    截止时间:2014-04-13 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有