加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三问尤纳斯,艾维何时才能打出最佳状态?

(2014-02-09 22:25:50)
分类: CBA硝烟

三问尤纳斯,艾维何时才能打出最佳状态?

 宏远今晚大胜八一,在常规赛还剩下3轮的情况下提前锁定常规赛冠军,这也是宏远征战CBA以来所拿到的第10个常规赛冠军,可喜可贺,为卫冕总冠军奠定了有利的条件。在完胜八一的同时,仅向宏远执行教练尤纳斯提出三问:

一问:艾维何时才能打出最佳状态?艾维今天打了25分钟,上两战分别是20分钟和23分钟。今晚艾维一共出手5次,第二节还有9分钟时他空切接阿联传球打成2+1成功,第二节还剩8分钟时投出一个空位三分球不中。第三节还9分钟时三分不中,还有6分钟时一个半截篮被盖帽,第三节末端抢截对方一个发球并获得打2+1机会,但加罚不中。实际他在第三节还获得二次罚球机会,只罚中1球(但在得分统计中没有算进去)他今晚交出的成绩单是5分6助攻4抢断。第一战得8分,人们有理由对他再观察,也寄以期望,但后两战得分越来越来少,分别是4分5分,打了三场球没有一次突破上篮成功,主动进攻意识和空位投篮能力不是一般的差。有一资深球迷交流时对我说:艾维的得分能力超差,其他尚可(但我认为其他也是一般般)。艾维都试枪三战了,但一仗不如一仗,请问尤纳斯艾维的状态何时才能打出得来?还要多少场磨合和观察?

二问:艾维为何出手少?与怀艾特、斯隆们比较,我们虽然不能查出统计数据,但从比赛直播中可以看出来,艾维是宏远历史上所有控卫场均出手最少的球员。此君上一战曾说自己在比赛中比较犹豫,也就是说该出手投篮的机会犹豫了,丧失了。那么这一场他理应加强进攻意识,果断把握投篮机会才是,可是我们看不到他的果断出手和得分能力。场均出手次数如此之少,是尤纳斯刻意安排还是艾维本人认为自己得分能力差不敢投篮?对阵弱旅八一都不敢出手,在季后赛与强队较量时他会更好地在进攻端给球队帮助?真值得怀疑!

三问:为何第四节打单外援,只给艾维廖廖4分多钟的上场机会?自艾维更换怀艾特后,尤纳斯有两场球第四节打单外援了,上一场对南钢第四节因比分咬得紧,没有取得较大的领先优势,鉴于艾维的糟糕状态不敢让他上场人们可以理解。今晚第四节大外援鲍鱼打了8分钟便下场,后4分钟才上艾维。虽然此时宏远已领先八一10多分,尤纳斯有理由多给年青球员锻炼机会,但是对初来乍到的艾维更需要多给出场时间,以磨合战术配合,以及调整出自己的状态啊,偶真的看不明白,是老尤糊涂了,还是担心艾维上来被对手逆转了?

生活经验告诉我们:判断一个姑娘漂亮不漂亮,第一眼很重要,人的第一感觉比较准,往往从第一眼和第一感觉就能判断出丑与美,优与劣。想当年小布来宏远之初,不知多少人寄以了厚望,也不知多少人给以点赞,当时我逆众言而动,在微博上发话大胆否定小布,结果证明小布是个单打独斗,不能融入和调度球队的好控卫,最后丢了总冠军;还有迪奥古初时得分能力不是很突出,遭到很多人的的质疑,然而我力排众议,从头到尾始终认定他是好中锋,是宏远最佳得分点之一,最后他成了夺冠的主要功臣。总之从第一场球和第一感觉偶就判断艾维在综合能力强不如被炒的怀艾特。

虽然诘问了尤纳斯以上问题,但老尤看不到评论,还是希望球迷们回答偶的问题,傻人提出傻问题,有望共同讨论和指教。

 
关于艾维的问题(可作出2次选择回答)最多可选2项
发起时间:2014-02-10 08:00    截止时间:2014-04-10 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有