加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,447,141
  • 关注人气:31,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水货换水货,“三无”艾维把宏远带向何方?

(2014-02-07 22:35:24)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

水货换水货,“三无”艾维把宏远带向何方?



早早锁定季后赛席位的宏远队今晚客战弱旅南钢,本来是一场以轻松的心情放开来打的被外界认为毫无悬念的比赛,但打得非常纠结和被动。第一节到第三节前半段两队基本处在僵持状态,分差一直保持在一二分之内,甚至宏远落后的时间还要比对手多,只是第三节下半段才反超了比赛,第四节最多领先南钢10分之多,但好景不长,很快被南钢缩小到个位数,甚至后来只有2分之差,南钢一直有着赢球的机会,比赛一直保持着悬念,结果宏远仅以82比81险胜缺兵少将,伤员满营的弱旅南钢队。

82分,是宏远本赛季单场取得第三低分,前两次是客战八一仅拿到77分,第二次是客战佛山得81分。单场得分如此之低意味着什么呢,意味着球队战术组织不行,意味着控卫垃圾,意味着进攻不流畅,意味着得分点过少。同志们啊,宏远此役得分上双才是三个人啊,新来的艾维就失去了一个得分点,文章码了三分之一就有球迷来到博客评论说“应该立刻开除刘宏疆,请来的外援真垃圾,艾维比上一个还差。”

艾维首秀后我就非常小视他了,给他的评价较低,经过第二战完全证明我的判断是正确的,艾维今天的数据是:出场20分钟,三分球1投1中,二分球是1投0中,罚球是四罚一中,失误5次,助攻2次。应该说今天艾维在场上宏远就落后,他不在场上比分就领先。第三节下半段他不在场宏远马上反超比分,领先南钢7分,第四节前三分钟他不在场,比分扩大到10分,中段他上来后比分又被对手追上。比赛最后关头的二三分钟,老尤竟把他撤了下来。为什么把他撤下来?只因为他是不值得信赖之人,只有值得信赖的人才把他放在最关键的时刻来使用。

从两场球来看,艾维是一个“三无”控卫。

一是没有突破能力。打两场球了,看不到他有什么象样的突破,几乎没有一次突破上篮得分和。要知道一支球队的控卫缺少突破能力,就破了不了对手的联防,就不能为队友创造出很好的分球和空位投篮机会,就不能盘活全队的进攻。

二是没有篮子。他在本场只有二次出手,应该说在20分钟的出场时间里只有二次出手是少得可怜的,不是他为专于组织而不去投篮,而是他知道自己没有篮子不敢出手罢了。这点也可以从他的罚球中窥视一班,一般来说控卫罚球是较准的,可是他四罚才中一,看得我直摇头。另外我们看不到艾特得分的手段是什么?三分球、半截篮、急停跳投、突破上篮、抛投,哪个是他的特长?我们看不出来。

三是没有较强的组织能力。第二节一上来他就接连两次传球失误,第三节第8分钟上来又是传球失误,全场出现5次失误。过去死神帕克的失误也较多,但是他的失误多是被人掏球或是进攻犯规,很少传球失误。人们看不到他象上季斯隆那种盘活全队的组织调度能力,如果他真的有较强的组织能力,老尤在最后几分钟的关键时刻就使用他了。

有人说艾维不如怀艾特,这话真的没有说错。虽然怀艾特组织能力一般,突破能力一般,但是他有空位三分球的特长,过去多场比赛中宏远打得艰苦,被动和落后的时候,依靠怀艾特的三分球逆转了比赛,给球队提供了帮助和带来了胜利,这就是怀艾特的特长和优点。但是打了两场球我们现在看不到艾维有什么特长能弥补他的缺点。不说与怀艾特比较,就是与刘晓宇比较,可能艾维也强不了多少。

本来随着三老的退化和大外援的不给力,全队进攻能力就处于下滑趋势,需要增添得分手,然而走了怀艾特,来了一个更水的小外,这让宏远又少了一个得分点,进攻能力大打折扣。连南钢这样的弱队都赢得如此吃力,面对新疆北京的虎视眈眈,在激烈的季后赛较量中,“三无”艾维把宏远带向何方?真是非常值得宏迷们的担心。

 

推荐博文:北京男篮前辈是如何评论老马撒野的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有