加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三分球打不死人,新疆仍然没有冠军相

(2014-01-26 19:32:56)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

三分球打不死人,新疆仍然没有冠军相

带着情绪,带着怨气,继续在东莞挑战东莞新世纪,赛前就预感新疆会再吃败仗(只是没有留下文字记载)结果真的再吃败仗,实事一再证明,如果没有显明和多次的主场哨的影响是不会剥夺一支实力很强的客队赢球权利的。也许新疆球迷认为上一轮输给宏远是裁判的晕哨所造成,那么今晚不敌东莞队就没有什么客观原因好说了,也不可能再怪裁判了。

上轮十分期待新疆和宏远能有一个完整的阵容作战,好好检验一下两队的能力,但是事不如愿,一个冲突把脾气火爆的辛格尔顿罚出场,加上崔万军有意刺探宏远的内线能力,把苏大个雪藏起来,这样的残阵根本检验不出双方的成色如何,新疆与宏远到底谁冲击总冠军的机会更大?通过今晚这一战已经回答了这个问题。

应该说本赛季新疆状态虽然有所回升,成绩跃居榜眼的位置,但从本质上讲新疆队没有什么大的改变和进步,这个赛季新疆的名次之所以有所提升完全是得益于某些偶然因素,一个是哈德森和辛格尔顿本赛季状态的偶然回升,他俩本赛季的数据接近几年来的最好纪录;一个是得益于杨敬敏的加盟,提供了较大的帮助,是这些现象造就了新疆队的表面繁荣。

从今晚与东莞队的比赛看,新疆的战术素养并没有比东莞高出多少,客观地说新疆只打了一节好球,那就是第一节斩获31分,第二节和第四节仅得17分和15分。之所说新疆战术素养没有质的提高,指的就是他们进攻套路不多,办法不多,还是过去那个套路和打法,那就是过份依懒外线队员的发挥和三分球,蒋兴权时代是这样,崔万军时代还是这样。今晚新疆一共飙了37粒3分球,只中了10球,命中率只有27%,他们的三分球主要是上半场投中的,下半场三分球屡屡砸铁,所中无几。

外线队员的表现成了新疆的晴雨表,哈德林、杨敬敏、西热力江等外线炮弹显灵了他们大多是高凑凯歌,如果外线哑火了那多数是输球。其实做为内线队员的辛格尔顿也喜欢在外线飙三分。可是想用三分球打死人是不可能的,你不可能场场三分球都有好的手感,好的发挥,用行话来说三分球就是赌运气,有时运气好了你就会赢球,运气不好那就等着输球。

其实新疆的内线也不是很强悍,信鸽更多是算个四号位,在篮下没有突出的冲击力,苏大个更多是篮领角色,拙笨的糖糖虽然偶然出彩但也是个容易被限制的球员。第一回合宏远之所以大比分输给新疆主要是发挥过于失常,这不足于证明双方的实力。外线靠运气,内线又不是很强悍的新疆队说不定季后赛遇上北京都打不过对手,更谈不上与宏远争锋了(前提是宏远更换外援)

从新疆本赛季的表现看,还是过去的那个命格,总冠军与他们无缘,顶多完成一个“四连亚”的业绩就不错了。不知我如此分析,新疆球迷满意不满意?三分球打不死人,新疆仍然没有冠军相

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有