加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新粤之战留下一个不解的悬念

(2014-01-25 09:04:25)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

榜首大战本来令人期待,万众瞩目,但昨晚宏远与新疆的第二回合较量变成了肉博战,流血战,双方球员肘击,双方球员流血,双方球员遭逐,双方教练赛后争吵,不但输球的一方有话要说,赢球的一方也有话要说。一句话,这场球充满火药味,激烈有余,精彩不足。新粤之战留下一个不解的悬念

赛前两队都非常在意这场球。新疆经过二个赛季的蜇伏后,这个赛季强劲反弹,把一心要冲冠的前赛季总冠军北京队甩到后面,升至积分榜次席,且与居于榜首的宏远队只有一个半胜场的差距,只要新疆昨晚能拿下这场球就把差距缩小为半个胜场,若宏远后面稍有闪失,那么新疆就会坐上头把交椅,在季后赛获得主场优势,在新疆看来拿下这场球非常重要,意味着双杀宏远,在心理上更是打了一个大胜仗。

宏远对这场球也是志在必得,不希望在主场输球,不希望被新疆双杀,不希望在心理上受到打击,不希望在季后赛与新疆的碰撞中处于不利的地位,全队上下志在复仇,努力保住榜首的位置。

看得出宏远制服组对这场球准备得较为充分,连廉颇老矣的唐正东都想到了需要双人对其进行包夹,这对宏远来说是破天荒的事情,因为多少年来宏远与新疆的总决赛中以及近年对江苏的比赛中从来不需对巴特尔和唐正东实行夹击,只需一个“赛舰男”一对一就能把大巴和糖糖搞定。由于准备充分,一开场宏远就处于领先优势,注重多种战术的配合,多点开花,得分点已不像上轮战上海只依仗王仕鹏一个点了。宏远在攻防两端均做得较好,打得流畅,领先的优势一直处于10分左右。新粤之战留下一个不解的悬念

比赛进行到第二节末端发生了插曲,因为双方都非常在意这场球,打得非常有血性,争抢非常激烈,完全可以用火星四溅来形容,周鹏与信鸽为争抢篮板球在卡位上发生了纠缠,无论前面双方动作有多大,但信鸽较为明显的报复行为被驱逐出场实属咎由自取。信鸽本来脾气就大,是喜欢出风头的那类外援,在新疆与蒋兴权相处得不快,当年在和北京队的比赛,他那古怪的脾气和表现欲惹得北京现场球迷起哄,还遭到燕兴权的批评。

由于信鸽被逐出场,比赛也变了味儿,新疆只好以单外援打下半场,原来不大的分差竟拉开了18分,比赛的精彩度大大下降,没有了悬念的比赛再如何肉博也不激烈和精彩了。也许宏远队员以为新疆单外援作战,不需花多大力气就能拿下比赛,思想上有所放松,但料想不到的是新疆即管是单外援作战也非常的努力,他们并没有放弃比赛,一分一分的苦苦追赶,第四节一度竟能把分差缩小到只有4分,这让比赛保持着悬念,也让尤纳斯大为不满,在其威严训斥下宏远再度拉开比分,完成了复仇计划。

宏远在上轮与上海比赛中内线被打爆,上半场结束时易建联二分球9中1,罚球4中1,仅得可怜的3分,另一个内线大外仅得2分,是靠神经刀那9粒三分球侥幸、惊险地赢下了比赛,这场球可以说检验了宏远卫冕的胜算不是很大,如果在季后赛中遇到更强的中锋和犀利的突破后卫就难以指望赢球了。新粤之战留下一个不解的悬念

我非常希望在新疆的较量中能再次检验一下宏远的成色,但非常失望,随着信鸽的被驱逐,以及苏伟莫名其妙的高挂免战牌,这样的残阵是检验不出宏远成色的,尽管赢了新疆,但这场球仍然给球迷留下了一个悬念:宏远应战完整阵容的新疆队到底能赢下多少分?战局还会发生怎样的变化?宏远在季后赛碰上新疆和北京有没有能力淘汰对手?有多大的把握淘汰对手?常规赛中再也没能看出这个悬念了,只好保留到季后赛的那一刻方能揭晓。

新粤之战留下一个不解的悬念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有