加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“无马”未验明宏远成色,大胜过后该做些什么?

(2014-01-13 08:40:47)
分类: CBA硝烟

“无马”未验明宏远成色,大胜过后该做些什么?

 昨晚无论是京迷还是宏迷,可能事前都不会料到京粤大战竟成为一边倒的比赛。两边球迷在网上大打口水仗,京蜜骂“宏远逢京必败,是一副窝囊废”宏迷反击“鸭子队靠京哨赢球,没有马豆豆谁都敢欺负之”,昨晚比赛结束后连京迷都得摇头苦叹:“现在的北京队遇弱队费力,遇强队无辙”,这话确实是眼下北京队的真实写照,上赛季和本赛季被鱼腩江苏二度屠杀,打半个外援和第四节全华班的广厦队也赢得如此艰难和费力。

昨晚宏远之所以把老苦主北京队打得找不着北,主要体现在防守的压迫性和针对性上。初来乍到的老尤上赛季客战北京饮恨而归,本赛季第一回合相遇小胜而归。应该说通过上两次的交手,老尤对如何打北京有了心得。一是用极强的压迫性防守对付对手,完全称得上是蔽天遮日,密不透风来形容,让北京半场仅得31分,创了本赛或是近三个赛季半场得分的新低。二是防守针对性强,在对付老莫这个强点上已经吸取了过去的教训,不再是一对一防守,必要时在这个基础上实行包夹,这招果真验灵,逼得老莫不是荒张找不着篮框就是失误,把他的得分压缩到场均得分以下,经验一再证明只要老莫的得分低于场均得分,北京必输无疑。11/12赛季宏远之所以在总决赛不敌北京,就是因为没有对马布里和老莫这两个关键人物实行必要的包夹,当年的制服组太过自信和固执,现在明白过来就好。

宏远羞辱北京的意义不单单体现在大胜上,应该说其意义重大而深远,两个赛季以来胜少负多,主场连续四连败,大大打击了宏远将士的锐气和自信心,在心理上蒙上了一层拨不开的阴影。昨晚的大胜破了二个赛季主场连败的魔咒,是一场甘畅淋漓的大胜,眉吐气的大胜,更是一场心理上的大胜。也许以后碰上北京再也不会缩手缩脚,谨小慎微了。

但大胜过后,宏远不要被胜利冲昏头脑,不要认为自己就可以在以后与北京队的较量中能稳执牛角。必须清楚看到,这必竟是是“无马”的北京队,“有马”与“无马”是绝对不一样的。“有马”的北京是一流强队,“无马”的北京是三流球队,这是众多球迷的看法。北京的经验告诉人们,他们仅凭“马飞腿”这招足以击败所有对手,也常常带来大逆转。如果有了马飞腿的突破,北京的内线就活得多了,可以带来更多的空切,可以带来更多的助攻,可以带来更多的罚球。有马的北京队可以在客场搁倒宏远,在北京主场你能轻松赢他们吗?这绝对是不可以的。昨晚如果有一个健康的马布里参战,宏远会大胜吗?这也是不可能的。

宏远不应被鲍鱼23+14的数据蒙骗眼睛。如果老莫老马两人同时上场,宏远会同时对两人实行包夹吗?如果对马布里实行包夹,那鲍鱼或是其他人就是一对一防老莫了,不可能同时包夹这个也包夹那个,如果承认这个判断和事实那鲍鱼就不是老莫的对手。大胜过后,宏远计划内的事还要照办,那就是要及早更换鲍威尔,同时不要忘记了昨晚6分5助攻的艾怀特,要办就把他们两人办了,不要存有任何的幻想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有