加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季后赛门票争夺空前惨烈,6队为3名额挤破脑袋

(2014-01-08 04:53:43)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

13/14赛季的赛程已过了大半,只剩下13轮比赛,目前宏远和新疆分别以18胜和16胜排在积分榜第一集团军。紧随其后的是北京(15胜6负)东莞和上海(均14胜7负)。应该说除宏远稳进季后赛外,新疆、北京、东莞和上海获得季后赛资格基本没有问题。剩下的3张门票为6支球队瓜分。

上赛季获得17胜的球队才稳获季后赛资格,排在第八名的球队有三支(分别是浙江、山西、八一)胜率相同,最后根据两队之间胜负场数决定名次,最终把山西和八一挡在季后赛门外。应该说这个赛季季后赛门票的争夺比上季更加激烈,由于本季伤病大面积出现严重影响了一些强队和黑马的成绩,辽宁、山东和佛山深受其害,也使季后赛争夺战的形势变得犬牙交错,更加复杂。有可能获得18胜的球队才能稳进季后赛,获得17胜的球队可能多达三四支。

广厦、天津、浙江、福建、辽宁、山东将为3张季后赛门票争得头破血流,你死我活。目前广厦13胜8负排在第6位。天津12胜9负排在第7位。浙江、福建、辽宁三队胜率均为52。%,分别列为第8、第9和第10名。10胜11负的山东队排在第11名。

别看13胜的广厦队现在豪取5连胜,形势一片大好,已半个身子挤进季后赛,其实保证打进前八还有一定的困难,还需要赢5场球才能稳获季后赛资格。在后面13轮的比赛中,该队有八个客场,只有5个主场,困难不小。从明天起他们就在开启一个艰苦的客场之旅,在挑战天津、北京、福建三队中几乎没有赢球的把握,21号后客战新疆和山西赢球的希望也不大。后面剩下的八场球分别对上海、江苏、青岛、八一、四川、宏远、东莞和佛山,只有对苏、军、川、青岛和佛山赢球的希望大些。预见广厦打得好有可能拿下五六场球,打不得不好也有可能只是赢四场球,总之打进季后赛不会一帆风顺。

被低估的天津队现在居第七位,只需六胜就稳进季赛后。该队的赛程也比较艰苦,有八客五主,主场对阵:是:广厦、辽宁、吉林、福建、上海。客战宏远、东莞、佛山、山东、浙江、四川、北京、新疆。他们最有把握拿下的球队是佛山、吉林、四川和近况不佳的辽宁,对其他9支球都没有绝对的赢球把握,要成功实现阿巴斯定律困难也不小。

浙江队本赛季折腾不少,换教练,换外援,还有大外伊万性格古怪顶撞教练,节外生枝矛盾不少。他们与福建辽宁同为11胜10负,对浙江的利好消息是在后面的13场球中拥有八个主场,且目前主场保持不败纪录,是真正的主场龙,其主场对手是宏远、东莞、佛山、山东、天津、北京、新疆、山西)五客场对手是:辽宁、吉林、四川、福建、上海。浙江队具有较强的战斗力,只要外援伊万约翰逊痛改前非,不闹情绪,配合好教练和队友,浙江有望拿下六至七场球。

拥有三外援并被高估的福建队成绩没有达到可期,在后面的13场球中有七主六客。主场对手是:江苏、广厦、宏远、东莞、山东、浙江、四川。客场对手:八一、佛山、辽宁、吉林、天津、北京。该队主场有望击败江苏、山东、四川,客胜八一、佛山和吉林,打进季后赛有一定的难度。

 辽宁队赛季之初被大多数人认为是冲冠的热门球队,可是这支被寄以厚望的球队遭到许多不测,一是伤病接二连三的出现,二是连续更换外援和主教练,影响球队的稳定性,还好他们后面对手弱队较多,有七支球队是第10名以外的球队。主场对手是:山东、浙江、福建、上海、青岛、江苏。客场对手:四川、吉林、天津、北京、新疆、山西、八一.。具有血性和激情的辽宁有把握赢下七场球,成功上岸的难度不大。

上赛季亚军,现排名第10名的山东队成绩是10胜11负,其滑落之势始料不及。该队后面比赛有七个主场六个客场,主场对手:东莞、佛山、四川、天津、新疆、山西、青岛。客场对手:辽宁、吉林、浙江、北京、福建、上海。该队较有把握拿下五场球,与18胜方能稳进季后赛的要求有一段较大的距离,,命运实在难以预料。

 排名第十二以外的球队虽然说理论上有进入季后赛的希望,但实际上已经微乎其微。剩下的三张季后赛门票被六队(广厦、天津、浙江、福建、辽宁、山东)瓜分,真是僧多粥少,争夺异常惨烈,很难预料谁能打进季后赛,如果非要说出个子丑寅卯,在没有出现意外伤病情况下,他们应是(按希望大小排序)广厦、辽宁、浙江、福建、天津、山东,换句话说,广厦、辽宁、浙江夺取季后赛门票希望最大。

 

推荐:网络现奇葩一幕,球迷高呼换援先换刘宏疆

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有