加载中…
正文 字体大小:

阿联若报销季后赛还能走多远?

(2013-12-30 21:38:14)
分类: CBA硝烟

阿联若报销季后赛还能走多远?

宏远在20周年庆生之日耻辱性地负于佛山后,今晚以大比分完胜前来挑战的辽宁队,提振了全队的士气。但美中不足的是宏远当家球星阿联未打完第二节,在一次单吃韩德君时脚踝扭伤,不得不离场并且一直没有参加后面的比赛。初步估计阿联的伤情不是很严重,最多休息几天就能重披战袍。

第一节比赛打完后,发了一条诟病宏远罚球糟糕的微博(罚失六球)有一网友在互动中问我:阿联如果赛季报销,你预计广东最后能排第几名,季后赛能走多远。就这一问题谈谈个人的看法:

今天仅打15分钟便拿到10分7板的阿联确是宏远阵中的核心球员和最强得分点,没有他在场上宏远的比赛就困难得多。当然或许有人会说,今天没有阿联不是一样赢球并且大比分赢球吗?可是今天是个特例,对手是排名第十的球队,是一个伤病满营的球队(李晓旭和郭艾伦还未康复),刚刚更换外援且没有前任能力强的球队,再加之今天宏远发挥比赛正常,赢球也就在情理之中。

可以肯定地说,假若阿联真的是赛季报销了(或是后面再有一个三长两短)按现有原班人马可以获得常规赛第四至第五名,完全可以打入进季后赛第二轮。但想进入决赛就非常困难了,甚至可以说没有希望。在没有阿联参战的情况下,要想打进总决赛并最后问鼎必须要更换外援。这二个外援的表现已经用事实砸烂了刘某人的大嘴,让他感到非常的羞耻。

宏远的鲍威尔在效率/分钟榜,排在联盟第32位,怀艾特排在第31位,前者场均13分,后者场均15分,他们是什么样的货色,是什么的能力,不用解释和形容便一目了然。宏远之所以稳坐排名榜头席完全得益于本土球员的能力,在宏远打球的外援最幸福,若是在其他队,鲍鱼和怀艾特早遭炒掉了。

原来人们比较集中质疑鲍鱼,要求便换他的呼声最高。其实在私下交流中,怀艾特一样不入我的法眼,此君打球就像和女友去逛街一样,慢悠悠的,突破能力一般,投篮能力一般,没有激情,没有血性,手感好时在外线放几门冷炮,没有感觉时也是砸铁王。就拿今晚的比赛来说吧,他在28分钟的时间里仅得9分,靠罚球拿了5分,三分球3中0,二分球4中2,明显不如今晚辽宁的小外琼斯,欲想他在总决赛中提供较大的帮助是困难的。

在没有阿联的情况下,仅换大外夺冠希望是六成,两个外援都更换夺冠希望是八成。还有一个前提,更换后的大外援必需与迪奥古能力相当或是更胜一筹,小外援必需达到宏远旧将哈德森的水准。宏远后一个4连冠就是在没有阿联的情况下夺得总冠军的,特别是2010/2011赛季夺冠记忆犹新,当年七八也老迈了,是哈森和害死离谱这两门远程炮弹帮助宏远打开了胜利大门,在大比分落后的情况下艰难地逆转新疆夺得了总冠军。

宏远是个可以创造奇迹的球队,他可以在5分钟内逆转江苏16分,可以在最后一节落后八一20分完成大逆转,可以在总决赛中一比三落后新疆逆转局势最后问鼎。今年若是把两个水货外援都更援了,而且换来的是理想的外援,仍然有能力卫冕。

 

 

揭秘:北京险胜山西,马豆豆面授了什么机宜?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';