加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,443,869
  • 关注人气:31,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主场球迷该不该倒戈宏远?

(2013-12-29 13:01:09)
分类: CBA硝烟

广东宏远主场爆冷1分输给佛山队。不仅丢掉了联赛积分榜第一的位置,也让宏远篮球俱乐部二十周年这个纪念日蒙上了一层雾霾,大糟俱乐部老板及管理层的心情。更令人伤心和气愤的是,不但球输了还遭到球迷的倒戈,这更让败军之帅油辣丝和刘大嘴青筋堆脸,暴跳如雷,后者大踢门板,前者不但不满裁判,不满球迷,还不满啦啦队员。

油辣丝赛后接受记者采访时说“我不明白我们的球迷,不是每个球队都一直会打得很好的,但是球迷是我们自己的球迷,必须支持我们,即使在我们打得差的时候,也应该支持我们。如果他们不支持我们,就不是我们的球迷。不能在打好的时候叫好,不好的时候就倒戈。其他国家的球迷不是这样的。”

油辣丝中心意思是:球迷不应倒戈宏远。就这个问题展开讨论一下,偶先谈谈个人看法:

一、宏远球迷不是宏远俱乐部的员工,也不是俱乐部的附属品,他们的行动不会也不能受到宏远俱乐部的指挥,控制和约束,他们在球场可以自由表达自己的观点和情绪,喜怒哀乐写在脸上,与其他人无关,与俱乐部无关,更与油辣丝和刘某人无关。

二、顾客是上帝,球迷也是上帝。你的产品质劣,服务态度不好,上帝可以讨厌你,远离你,告别你,不与你交易。球迷也一样,他们掏钱看球是为了看到精彩的比赛,能够给自己带来快乐的比赛。如果你的球打得不好,不够精彩和刺激,球迷就不买你的账,不看你的比赛,甚至可以倒喝彩,或是喊某某人下课,这就是顾客的权力,也是什么叫上帝的最好诠释。

三、球迷既有地域观念,也有选择“最好球队”的观念。不是球迷生在广东,长在东莞就一定得当宏远的球迷和支持宏远,法规没有规定生活在广东的人就得一定要爱宏远,当宏远的球迷,他们随时随地可以选择当哪支球队的球迷。当然有部会球迷可以胜也爱,败也爱,这是你的自由,但你没有理由怪责和批评离你而去的球迷。

四、常言道“打是亲,骂是爱”。倒戈的球迷应该说绝大部分是恨铁不成钢的球迷,他们的心还在宏远,只是对球队不可理喻的失利和俱乐部运作管理严重错误的不满,通过倒戈的形式发泄出来。球迷的骂,就是对俱乐部的爱,若没人骂你了,说明球迷的心死了,对你不寄任何希望了,你宏远的问题就大了。现在还有人倒喝彩这是好事,不是坏事。

五、老尤不满球迷倒戈,说什么“其他国家的球迷不是这样的”这只能说油辣丝或是不解风情,或是睁着眼睛说瞎话。不但中国而且全世界都是一样,当球队主教练执教能力差,俱乐部运作严重失误,球队成绩严重下滑时,在现场喊主教练下课是俯拾皆是的事情。昨晚现场球迷只倒喝彩,而没有喊你的油辣丝和刘大嘴下课已是够给面子了。好多教练听到球迷喊下课时,都在赛后对记者说:那也是为了球队好,表明他们仍然喜欢球队。唯有油辣丝例外,还不满和炮轰球迷,实在不应该。

有个球迷留言说:刘大嘴就是宏远的内鬼。这个比喻非常贴切,只要这个内鬼还在宏远就会祸害无穷。刘内鬼还与球迷为敌,通过微博指责球迷,拉黑球迷,树立对立面,你不爱上帝,就只能遭到上帝的倒戈和抛弃。

不知以上之言当否,共请商讨。

 
尤纳斯不满球迷倒戈在理吗?最多可选1项
发起时间:2013-12-29 14:00    截止时间:2014-03-01 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有