加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京爷把忠言当成逆耳话,金隅还会被金强吓死吗?

(2013-12-20 09:34:09)
分类: CBA硝烟

有些人有些事就是这么奇怪,你分明是为他往好处想,他却说你是往坏处想;你分明对他说的是忠言,他却把忠言当成逆耳话。这不,当北京金隅第三次以同一种方式被天津男篮杀戮后,码了一篇评论《主帅未战先惊,北京被天津吓死》认为北京金隅不是被天津打死而是被天津吓死的,文章撇开技战术层面,仅从他们心理和精神层面进行了分析,指出闵鹿蕾对天津如临大敌,心虚胆怯,未战先惊的“恐惧症”传染全队导致输球的原因。

有的京迷们认为评论客观,留下了此等评论“闵鹿蕾心理素质和技战术能力都不够,他的优点是能团结领导也能和队员打成一片。其实闵鹿蕾当领队合适,不适合做教练。”但也有部分京爷们认为评论嘲讽和挖苦了金隅,把忠言当成了逆耳话。

然而,无独有隅,当我发出这篇评论的同时,北京晚报名记孙保生先生也发表了评论:《一朝被蛇咬十年怕井绳》文章对闵鹿蕾的技战术提出质疑的同时也直接指出了他这位主帅脆弱的心理,批评他面对天津队“心虚胆战”被蛇咬过一次后永远都会害怕。孙老先生强调了一个“怕”字,而我强调的是一个“吓”字,可以说是英雄所见略同。“怕”与“吓”是个近义词,我和孙先生说的是同一个意思:北京金隅实际患的就是“恐惧症”,多次不敌天津后没有了心理优势和自信,未战先惊,输球就成了必然。

人们当然能够洞察北京球员与球迷的心理活动,如果北京输给一个强队还好说,但接二连三的输给从未进过季后赛球队是一种很不体面的事情,也是一件耻辱的事,这反映了北京是伪强队的特质。京迷们习惯了当“爷”,你不把他们当成“爷们”,心里肯定不舒服,也不高兴,这就如天津人一样,你来到天津见到男人必须称呼“二哥”,见到女人后必须称呼为“大姐”,方显示出他们的尊贵,否则你说再好的忠言都会当成逆耳话,把你视为不速之客。

说多了,转一下话题。今晚北京金隅又遇到一支类似天津的可怕的球队——升班马四川队。四川队目前排名倒数第五位,既是升班马,也可以说是鱼腩。但是这支鱼腩球队好多方面却与天津有着惊人的相同之处,那就是内线有二个大外援:哈达迪和DJ.怀特,外线有个能突能投的场均27分的菲巴(非常类似天津的小外特尔菲尔)。内线孱弱的北京队最害怕遭遇拥有内线强悍特别是有二个大个子内线的球队,天津和山东之所以成为他们的克星就是明证。因此今晚这场比赛对于北京队来说依然是一场考验,也是一场值得关注的焦点之战。

虽说四川队是今年才进入CBA的新军,但是他们刚刚更换了主帅,又在换帅之后取得了开门红,球队的心气和状态正在好转,再加上外援哈达迪等人的身体状态也恢复得不错,而且外援菲巴和球队的磨合也变得越来越好,内线双外援,一个高大强硬,一个技术全面,能攻善守,川军作战能力一点不会比天津差。

北京队是把今晚的比赛当成一场平常的常规赛来看待还是又如临大敌,自乱阵脚?个人认为这场球是五五开,谁都有赢球的机会,如果四川爆冷掀翻“无马”的北京队也不是不可能,请球迷们不要感到意外和惊讶。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有