加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,345
  • 关注人气:31,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主帅未战先惊,北京被天津吓死

(2013-12-19 06:33:58)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

主帅未战先惊,北京被天津吓死



怕什么,得什么。北京最怕输给天津,结果真的又输了,从上赛季以来已是三连败。这可怕的魔咒真难破啊。二个赛季以来,天津成为一个梦靥一直压在北京人的身上,让他们忐忑不安,心神不宁。

赛前,占居心理优势的天津人说:打北京不须动员,输谁都不能输北京。这股非胜不可的气势把北京人镇住了。

没有了马布里在阵中壮胆,闵鹿蕾首先心里荒了三分(见接受采访的上图)他的心情是多么的紧张和声厉内荏。他只好强打精神自己对自己说“我们拿天津队当强队去打”,怎么啦?作为总冠军球队之帅面对鱼腩球队江苏和八一队的手下败将天津也如此的抬高,是不是太看得起他们了。其实,与其说是重视倒不如说是胆怯罢了。天津队这梦靥真的是把闵鹿蕾折磨得害怕了。六神无主高度紧张的闵鹿蕾把这恐惧的气氛传遍了全队,不输球才怪哩。

面对上季被双杀的北京,天津人打得有板有眼,不急不躁,尽管第一节落后北京,但打得非常有耐心。聪明的天津外教第二节就派上了三外援,试图来个先发制人,这招果然验灵,马上将比分反超北京。尽管优势不大,但天津队打得很自信,很淡定,好像他们事前已经知道比赛结果似的,坚信一定会拼掉北京队。天津三外援打得风生水起,气势力压北京外援莫理斯和威尔金斯,合力拿下70分,心理上的自信和球风的相克让北京队在劫难逃。

得分机器莫里斯被阿巴斯吓坏了,约旦人防守莫理斯非常有心得,此君有身高,卡位好,能扛得住老莫,把中投命中率很高的莫里斯搞得心慌手乱,多次单打阿巴斯不成功,而活动能力和弹跳能力极强的约旦人硬生生的在老莫和北京队员头上摘下了19个篮板,多次获得了打快攻和二次进攻的机会。约旦人的强势镇住了场均30+的老莫,使他自信全无,原来罚球几乎弹无虚发的他竟然14中7,命中率从原来的71%降至50%。

北京最强和最信赖的得分点莫里斯被镇住后,“恐惧症”似乎传染了全队,原来有一手定点投篮技术的翟晓川、朱彦西、王骁辉和李学林被打蔫了,只分别得到4分3分5分和0分,本土球员发挥正常的只有孙悦和吉喆两人。严重的“恐惧症”甚至把北京原来较高的罚球命中率从74%降至58%,33罚只有19中,白白地丢掉了14分。试想,如果没有高度心慌和恐惧,会罚失这么多的罚篮么?须知,这场津京德比之战的胜负差距只有3分,如果没有闵鹿蕾所患的恐惧症传染给队员,多扔进几个罚球不就是能破天津的魔咒了吗?

真是人算不如天算,闵帅把天津当成最大的敌人,在高度重视和紧张之际却慌了自己的心绪和乱了自己的阵脚。如果说北京被天津打死,还倒不如说是被天津队吓死的。闵帅下次对战天津可不能当广东队打了,就把他当弱队打吧,否则这不胜的魔咒永远也破不了。

 

注:此文观点与北京晚报名记孙保生先生观点同出一辙不谋而合(孙保生:一朝被蛇咬十年怕井绳
http://sports.sina.cn/?sa=d5615030t24v4&wm=3049_0005)但京迷就是不解风情,把实话当成高级黑。

主帅未战先惊,北京被天津吓死
       新浪头版


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有