加载中…
正文 字体大小:

老蒋老李又创经典,他俩给宏远利益集团上课

(2013-12-09 05:29:28)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

老蒋老李又创经典,他俩给宏远利益集团上课



CBA11轮比赛再次上演以弱胜强的经典战例,看得球迷乐开了花。老蒋的球队小外援因故不能出战,只是新来的大外援皮特曼一人支掌局面,但这个大外得分手段和能力有限,只算是个蓝领,权当半个外援,但半个外援的青年军却令人匪夷所思的击败士气正旺排名第三拥有双外援的上海队。另一场以弱胜强的战例却是刚刚离开宏远的李春江所创造,虽然广厦的排名在青岛之上,但是阵容配置并没有比青岛强,后者拥有三外援,一个是大杀器约什克侬,一个2米2几的长人原广厦队的外援拉莫斯,另一个是至今亚洲外援得分最高的桑尼(场均20+13)。这两场球看得我心潮澎湃,兴奋异常。

佛山可以用“残阵”“青年军”“半个外援”来形容,因为这支球队本赛季报废了两员大将和台柱(兰多夫、徐国翀)但仍然击败了准强队风头正劲的上海大鲨鱼,不能不说是以弱胜强的经典对决。这场球佛山有6名队员得分上双,有5名是中生代球员,这5人中又有3人是宏远的弃将。这样的弱队能扳倒上海大鲨鱼确有很多的故事在里面。

昨天下午四点钟提前开战的另一场球是青岛VS广厦。广厦是支处在新老交替期的尚未成熟的球队,而且大外援一直不理想,无论是卡佩罗还是新来的约翰逊均是水货。可以说是一个半外援击败了主场作战并拥有三外援的青岛队,宏远弃将王征斩获11分,这也是他本赛季第三次得分上双。李春江继主场击败北京后不断地创造传奇。

而拥有众多国手又有欧洲名帅执教的宏远队却一败再败,1082天后尤纳斯和宏远帮派头面人物刘宏疆、杜锋联合导演了一个两连败的纪录。如果还是这样的手感,这样的状态,这样的破敌无方,而下轮对山西主场球队超常发挥的话有可能是三连败。现在的华南虎是虎落平阳被犬欺,谁都想从这只落难的病虎身上分得一份美羹。据我所知,现在宏远已到了没人同情的地步,在宏远球迷QQ群里有98%的人希望继续输球,继续连败,否则他们不会醒悟。

可以说,昨天老蒋老李两位名帅很好的给宏远利益集团上了一课,为长期争论不休的如何使用和锻炼年青球员的课题给出了完美的唯一正确的答案。本来一些非常显浅的道理是不需争论的,但是涉及的利益不同,观点不同,而争论得喋喋不休,没有止境。需要指出的是,自从尤纳斯接过李春江的教鞭后对年青球员的使用问题提出了“先打得过老队员后才能得到上场机会”的理论。需要指出的是,这个理论是彻头彻尾的错误理论,世界上没有哪个军队的新兵和球队的新人是能力胜过老兵以后才能得到参与作战的机会,2001年朱杜王的能力也没有强过老队员,但李春江就给以他们充份的锻炼和使用机会了,球员的能力是通赛场一步步的磨练才能提高的,而不是一步登天,尤纳斯、杜锋和刘宏疆给出的理论就是一步登天的理论。

他们为什么在这个时候提出这一论调?为什么在李春江时代没有这一论调?这个问题涉及到一个利益问题,故我称宏远是个“利益集团”。善良的宏远球迷们,你们不要认为朱杜王和瘤僵尸们没有心私,其实有人群的地方就有江湖,有江湖的地方就有私心并为其利益而付施行动。老队员内心里非常害怕年青球员过早的扛起他们的枪,若过早抢占了他们的主力位置,他们就会坐冷板凳,就会被交易出去,或是提前退役,每年就丧失了几百万成千万的收入,你说他们愿意年青球员过早挤兑了他们吗?李春江时代在常规赛老队员一般打20多分钟,记得一赛季上半程过度使用老队员体力透支成绩不好,后半程起用年青队员竟打得风生水起,李春江被逼宫除了别的原因外其中就有涉及到老队员的利益这一问题。

我在与球迷互动中说到“宏远官方解读输给上海队的原因比输球还可怕,比输球还悲哀”因为他们讳疾忌医,害怕伤了自尊,不愿意也不敢说出输球的真正原因,仅从精神和思想层面去总结,这样的总结是自欺欺人的总结。关于宏远集团严重打压年青球员的官方言论和理论我日前在微博中指出:“宏远官方某些言论是唯护球霸利益的言论,是打压年青球员的言论,是自欺欺人的言论,是未来二三年必定遭到更严重惩罚的言论。”

当下的宏远利益集团就像中国社会利益集团一样:当官的不想早退休,享受社保双轨制的公务员不想动了他们的利益,端金饭碗的事业单位不愿意改革,垄断行业想永远如此经营不想打破格局。宏远的三老与瘤僵尸实际形成一个利益集团,瘤僵尸给队员拉广告,队员讨好瘤僵尸,相互之间抱成一团,瘤僵尸非常害怕李春江功高震主,怕触动和伤害了他的权位和利益,所之使出小人之计加害功勋教练。

现在宏远利益集团给宏远带来的灾难已渐渐显现,你们过去不相信南海浪花最早炮轰瘤僵尸,不相信我这个急先锋的话,以为我是泄私愤,博出位,现在那些极端的宏蜜,以自我为中心的宏蜜,把自己当成宏远球迷领袖的人该醒醒了。

有道是“新官不来不知旧官好”现在可以体会到李春江的用人与尤纳斯的用人有什么区别了吧?可以体会到更加苦涩的滋味了吧?还有人来我博客上课吗?还有人来拍砖吗?包括上海球迷赢了宏远就来开骂,输佛山不是应验了我“尚需时间检验上海成色”的预言了吗?

话回正题:若果宏远利益集团不马上悬崖勒马,知错改错,那个曾经令人弦耀和羡慕的王朝就会马上轰然坍塌。信不信由你,反正我信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';