加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,415,688
  • 关注人气:31,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老尤沉稳掌舵,宏远能刷新队史连胜纪录吗?

(2013-12-02 20:58:50)
标签:

体育

分类: CBA硝烟

当日前北京媒体期望金隅打破队史13连胜纪录愿望落空后,我们现在是不是可以谈谈领头羊宏远有望刷新队史最长22连胜纪录的话题。到目前为止,本赛季18支球队只有宏远一支球队保持金身不败,豪取9连胜,在排名榜上一骑绝尘,宏远战车所到之处无坚不摧,轰轰向前,睥睨天下。

6年前宏远曾创造了队史22连胜最长纪录,这是他们在07-08赛季的第5轮——第26轮创造的,并且于07年12月28日在CBA联赛第27轮的比赛中被辽宁盼盼终结。这一队史最长连胜纪录是球队鼎盛时期创造的,现在巅峰已过之际奢望刷新连胜纪录是不是有点滑稽可笑?然而,我倒是觉得这个赛季很可能刷新队史连胜最长纪录。

虽然李春江指导原来也创造了22连胜的纪录,但是后来他带队给人的感觉是,球队在比赛中显得不是很稳,一些不该输的球输掉了。然而,尤纳斯的执教风格与李春江有着绝然的不同,他最大的特点是求稳,极少出现意外的阴沟翻船。这首先得益于老尤的绝对权威和严格著称的特点,在他的脸笼上刻雕了一副“恺撒大帝”之相,不怒自威,望而生畏。你刘宏疆不是三顾茅庐,一而再,再而三的请我来执掌教鞭吗?那你刘宏疆就不能像在李春江身后那样指指点点了,或是搞小动作了,一切得听我老尤的,叫你陪我去钩鱼就得去钩鱼,我老尤说一你就不能说二,不管是总经理或是功勋球员都得乖乖地听我的。老尤的到来真的改变了宏远,队员不能开小车来球馆了,不能带手机进赛场了。原来在李春江时代的“三老”状态差强人意,可是现在犹如迎来了第二春,状态保持得比较稳定。无论是谁在老尤的面前都得认真的训练,认真的比赛,再也不敢懒散和怠慢了。这是刷新队史连胜纪录的基础保证。

上赛季老尤联赛半程接过李春江的帅印,一共打了25场球(包括季后赛)只是输了一场球。如今北京很背,那个大杀四方,飞腿奔向篮下的马豆豆膝盖有伤返美作手术了。当然我们不幸灾乐祸,而是基于客观分析,没有了马布里,说什么北京的实力都会打折扣。纵观联盟也只有马布里的北京队才是宏远的对手。老尤上赛季所输的一场球正是输给了北京。连败北京的纪录也日前终结,这对洗刷阴影大有裨益。无马北京是宏远刷新连胜纪录的有利之机。

上赛季的三强北京、山东、新疆由于各种原因实力有所下降,老马伤停对北京也带来影响,纵观联明常规赛内对宏远构成冲击的应是实力有所回升的辽宁及扮演黑马角色的上海队。宏远战车跨过第十轮(上海)第十一轮(新疆)之后,第十九轮主场迎来生猛的辽小虎,主场取胜应是没大问题。第二十三轮正好又是碰上老对手北京,相信这个时候即使老马披甲上阵,但久疏战场状态也未必达到最好,加上主场作战,双杀北京应是可以完成的事情。

刷新队史连胜纪录最大的敌人是自己。要完成这一壮举,必须远离赌球诱惑和思想杂念。宏远将士只要不被胜利冲昏头脑,不被杂念冲昏头脑,不松懈,不满足,永远保持饥饿感,就有可能再创连胜新纪录。沉稳的老尤,会创出稳定的战绩,一切皆有可能。

 老尤沉稳掌舵,宏远能刷新队史连胜纪录吗?

与您一起玩微博,点击南海浪花微博地址

点击链接:中国篮球狂人李晓波发明的最先进篮球战术

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有