加载中…

春哥输球很懊丧,欲赢球需撵走一人

2013-11-17 10:51:13评论

被称为冠军教头的李春江入主广厦以来本赛季已打过三场球,一胜两负,首战以微博的比分输于辽宁队,客场输山东11分,排名联盟第十二位。这个成绩显然未达广厦预期,也使平日赢惯了球的李春江有些懊丧。有媒体记者这样描述输球后的李春江:“他对比赛很较真,输了球简直比世界末日还要难过”。是的,做为冠军教头因为他过去是在球迷的热捧中走过来的,是在赢球后的掌声和欢呼声中度过的,现在面对赢少输多的局面肯定是非常不习惯,也非常的懊恼。春哥输球很懊丧,欲赢球需撵走一人

不过没有办法,在外援主导CBA,外援主导球队成绩的时候,谁叫你春哥选来了一个很水的大外援佩特罗。三轮比赛过后佩特罗的场均数据是15分12板,得分的序位排在38名外援(未含亚洲外援)的第32位,也即倒数第6名。今年夏天的休赛期,在18支球队中广厦是签约外援最早的俱乐部,他们赶了个早市,但是买错了货。

眼下,CBA各队对外援的期望值很高,希望他们带动本土球员完成球队目标,数据不是场均18+的,被视为不理想的外援。显然乔翰-佩特罗的表现与俱乐部的要求有差距。他身高2.13米,在NBA打了八个赛季,12/13赛季还效力于老鹰队,可以称得上是现役NBA球员。可是从这三场球来看,他令广厦很失望,特别是在对山东队的比赛中表现很糟糕,第一节一分不得,第三节上场打了一半才得2分,全场仅得11分6板。这位大外有身高,但没有身板,篮下对抗能力不强,没有中投能力,没有策应能力,得分办法不多,球风也软,未能带领广厦达到可期目标是很自然的事了。若果他再强悍一些,拿下辽宁和山东应不在话下。

面对质疑,广厦老总刘全胜还算刀下留情,拟再给佩特罗一段观察时间。球迷的眼光没有错,佩特罗就是当年小牛队的大竹竿布拉德利式的球员,空有身高,没有力量没有技术,是靠不住的外援。广厦晚裁一天就是多一天损失,多留几天观察就是多输几场球,可见裁掉佩特罗宜早不宜迟,更换外援是迫在眉睫势在必行的大事。

广厦在赛季表现出来的特质不错,球队有活力,有朝气,打球的速度也比原来加快了。但除了外援的软肋外,球队防守较弱也是一大缺点。到目前为止广厦场均得分101.7分,失分105分,失分多于得分,攻强守弱的毛病暴露无遗,这应是李春江教练的责任了。同时觉得春哥无论输球或是赢球总把球员“年轻”两字挂在嘴边,其实别的队如广厦球员一样年轻,你广厦有10名90后,可是东莞有12名90后,山东也有8名90后,大家的情况差不多。输球的真正原因不是球员“年轻”,而是外援太水,防守太臭。

李春江欲想走出输球的无奈,就快把球队的漏洞堵塞了吧,举起裁员的大刀砍向佩特罗!

与您一起玩微博,点击南海浪花微博地址

点击链接:中国篮球狂人李晓波发明的最先进篮球战术

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有