加载中…

揭秘“巴神”为什么爱球不爱命?

2013-10-23 09:20:35评论

揭秘鈥湴蜕疋澪裁窗虿话
   从蒙古大草原走出来的巴特尔正式进入篮球赛场已经25个年头了,已经38岁的他(据曝实属42岁)完全称得上是篮球场上的一颗常青树。在新赛季CBA球员体测的队伍中,人们无论用什么样的眼睛寻觅再也看不到“草原雄鹰”的影子了,其实众多球迷还是非常希望他继续征战CBA,喜欢欣赏他的球技。

为病所累。大巴12/13赛季与新疆的合约已经期满,他也自然成为一个自由球员。没有受任何约束的他想去哪就去哪,事实上也传出许多球队愿意签他的报道,如佛山、金强、辽宁、山东等队。可是后来CBA没有一支球队愿意给这位过气的球星一份合约,于是在新赛季的体测中不见了球迷喜爱的“巴神”,在篮协的注册名单中也没有了他的名字。

在多年决意冲击总冠军的新疆队中,大巴无疑是球队的核心球员和领袖,起着不可代替的作用,拥有强大的内线和众多的外线射手群的新疆队连续三年获得三次亚军,大巴所做出的贡献功不可抹。这位精神领袖11/12赛季还能取得两双的成绩单,可是12/13赛季状态急激下滑,场均只得5分3板。这样的数据显然是各队不敢期待大巴的原因所在。

据报道,大巴的年龄已届42岁,并非原来的38岁。年纪不断的增大也使他的体能渐渐下降。更要命的是媒体曝他患了糖尿病,而且去年比较严重。人们不管他的病情是否属实,但是他在赛场上体力透支,状态下滑那是不争的事实。揭秘鈥湴蜕疋澪裁窗虿话

德艺双馨。大巴是中国篮坛稀有的强力中锋,他与姚明、大郅被球迷誉为“中国移动长城”,他曾帮助北京队走进上了前三的高度,成为CBA九十年代中期的强队之一。他的能力被NBA球探所看中,一度远赴大洋彼岸进入世界篮球最高的宫殿。可以说他的运气比姚明、易建联等人好得多,在圣安东尼奥收获了一枚总冠军戒指。这位来自大草原的汉子不但球打得好,人品也不得好嫌,在CBA赛场尽管他的数据不是十分抢眼,但仍然在力压明星级人物王仕鹏和朱芳雨,多次获得常规赛MVP,从中看出他在媒体记者和球迷中拥有很高的人气。

爱钱不爱命。巴特尔的家是标准的模范家庭,人称吉祥五宝。妻子德明大他10岁,且是离异之人,但是豪爽的蒙古汉子没有嫌弃她,与其结下秦晋之好,生了一儿一女,包括妻子带来的女儿组成了一个幸福的五口之家。在NBA打球的日子,大巴在休斯敦置房安家。他一家在美国的开销很大,两个儿女尚在念书,一个月大概开销需要8万人民币。与妻子孩子感情很深的大巴为了支撑这个家,与其说是爱球倒不如说是爱钱吧了,为了挣到更多唯持家庭和生活的钱,让老婆孩子过上美好的生活,可以说他也不要命了,不停的驰骋在赛场上,完全忽略了他的年龄和疾病,自然他也就成了篮球场上的“不老松”。

揭秘鈥湴蜕疋澪裁窗虿话

“大巴”残旧,何去何从?
虽然巴特尔没有参加体测,没有在篮协注册,新赛季已再也打不上球。但是他的心仍然在球场上,他的梦仍然是与篮球有关。据他朋友透露即使大巴在CBA没有了身影,但仍然想方设法到NBL联赛打球,仍然为挣取到足多的钱让一家人过上美满的生活。大巴的拼搏精神让人感动,大巴的爱家之心让人动容。但是大巴的精神可贵而不可取。人的最大的幸福是健康,如果没有了健康还奢谈什么幸福?在个人看来现在“大巴”的当务之急是要进入大修厂保修了。打球并不是挣钱的唯一途径,摆在大巴面前有很多可以选择的路,他不是演过三出戏么?当演员、做老板、当教练等,有很多的职业可选择。

为了你的健康,为了你的生命,人们希望大巴不要吊死在一棵树上。

与您一起玩微博,点击南海浪花微博地址

篮球狂人创办我国首个免费篮球训练营

点击链接:中国篮球狂人李晓波发明的最先进篮球战术

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有