加载中…

马布里为何敢放卫星并偶获成功?

2013-10-12 09:01:14评论

马布里归来了,马布里一归来就展现了他的狼性,大放豪言,大放卫星,在签得一份三年合约的新闻发布会上再次口出狂言“争取在北京建立一个王朝”。理性的说,做为球员追求冠军,期望建立王朝没有错。

但带给人们的疑问是做为全运会第七名,上季联赛卫冕失败的北京外援老马,为什么敢大放卫星?为什么敢叫扳建立王朝?为什么在CBA其他大牌外援没有获得成功,而仅有马布里这个次大牌的外援才获得成功?为什么老马在山西佛山没有获得成功而在北京又能获得成功?其中的原因是什么?

可以说对马布里有人喜爱有人憎恨。北京的球迷封他为“城市英雄”“北京篮球的救世主”“夺取总冠军的最大功臣”并为他竖立了塑像。可是北京以外的球迷称他是“马上腿”“马球痞”“国际大流氓”,可以看得出老马是CBA中最受争议的一个外援。

在NBA找不到饭碗的马布里09/10赛季登陆CBA。他在NBA职业生涯的数据是场均19。3分,最后两年分别是13。9分和3。8分。可以说他的名气不如麦迪,现有能力逊于NBA现役球员钱德勒和JR史密斯。可是后者包括所有在CBA打球的外援都未能帮助球队获得总冠军,唯独马布里是异类,这使球迷感到奇异。

在未打过辽宁全运会之前,北京的媒体、球迷在总结北京队夺取总冠军的原因时这样说“马布里之所以不能在山西和佛山获得成功关键原因是本土球员不行,是北京队的本土球员能力的提升和进步帮助马布里获得了成功”。经过辽宁全运会后北京球迷才明显过来是马布里助北京获得了成功,离开马布里不会打球了。

北京以外的球迷总结“马布里之所以不能在山西和佛山获得成功,是因为没有获得裁判的照顾,能在北京获得成功是裁判无视了‘马上腿’,是裁判和篮协帮助了马布里和北京队”。

个人觉得北京以外的球迷分析得更具合理和正确,那就是裁判和篮协助了马布里一臂之力。马布里在山西的场均得分为22。9分,佛山25。2分,在北京场均得分是28。3分,比在山西多了近5分,比佛山多了3分;在山西和佛山的场均罚球是7个,在北京8。8个,将近场均多了2个罚球。而北京和宏远在总决赛时马布里单场能够博得17个罚球,达到了非常规。

连北京媒体都得意地说:“北京队往往能够逆转比赛全完得益于马布里的得分模式”马布里的得分模式是什么?用北京以外球迷的话来说就是“马上腿”“马飞腿”。“马飞腿”不管防守方在篮下站了多少层人都敢于“飞踢”过去,不是直接得分就是博得罚球。“马飞腿”这招在NBA不管用,在CBA北京以外的球队不管用,但在皇城北京非常管用。裁判对“马飞腿”的犯规视而不见,还反判个2+1。正确地说“马飞腿”+“黑裁判”才是马布里的得分模式。否则他早在山西和佛山成功了。下面是“马飞腿”的得分模式(见图)

马布里为何敢放卫星并偶获成功?
“飞腿”无视生殖器破不破

马布里为何敢放卫星并偶获成功?
飞撞小布黑裁反判2+1

马布里为何敢放卫星并偶获成功?
飞蹬对方外援

马布里为何敢放卫星并偶获成功?

铜墙铁壁也要飞越

马布里为何敢放卫星并偶获成功?

挥肘沉肩撞约什

马布里为何敢放卫星并偶获成功?
脚手并用施阴招

通过图片真真实实地看到了马布里的得分模式,再加上篮协故意偏袒,恣意挪动总决赛时间,马布里放出的卫星才偶尔得以上天成功。篮协虽说新赛季要整治联赛环境,打击黑哨歪哨,但不知是真意还是假意,也不知成效如何?马布里之所以敢于放出卫星,正是瞄准了联赛的环境,瞄准了皇城这个条件,瞄准了身边的干爹。

马布里放出的“建立王朝”的卫星能再次飞上天吗?让我们拭目以待。

与您一起玩微博,点击南海浪花微博地址

篮球狂人创办我国首个免费篮球训练营

点击链接:中国篮球狂人李晓波发明的最先进篮球战术

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有