加载中…

写给李春江的一封信

2013-09-20 08:11:33评论

春哥您好!写给李春江的一封信

昨夜的星光十分璀璨。

昨夜的月亮十分明亮。

昨夜的花儿十分芬芳。

昨夜的人儿十分欢畅。

八月十五的夜晚,春哥笑了,春哥的粉丝笑了,因为你带领的广厦队在亚洲职业男篮挑战赛温州站击败了韩国蔚山现代队。因为国际篮联名誉主席程万琦说过“只要广厦队能击败三支参赛队中的一支球队我就满意了”。虽然这不是那么特别重大的比赛,虽然这不能完全说明广厦队的强大,但做为你的粉丝有理由值得高兴。必竟,蔚山现代队是韩国联赛冠军,该队的主帅就是韩国队的主教练,该队还拥有一名技术超群的国手梁东根。而做为CBA新军的广厦队却没有一名国手。虽然只赢一个对手,但你已经实现了程万琦先生的最低期望,广厦的球迷,你的粉丝,岂能不为你高兴。 做为你的粉丝,有时为你陶醉,有时为你纳闷,在你带领宏远队的后期日子里,貌似你的战术走进了过于自信和僵化的境地,特别是你近期在与北京队的七次交锋中只赢过一次,对付关键人物马不理的手段一成不变,从来没见你对其实行包夹,而其他队使用的这招显灵,为什么那么自信你的另一招?没有效果的那一招!有时你还死操老将,导致输了一些不明不白的球。说实话,在那一段时间里我曾经批评过你,埋怨过你,吐槽过你。

可是现在想想,那时对你的要求也太严格了,你的球迷,你的粉丝总是有过度的奢望,总是希望你能场场拿下对手,场场能带来快乐。可是,人非圣人,岂有无错。你的暇庇永远遮不住你的光辉,傲视群雄,八年七冠,舍我其谁?

    当你在宏远卷入是非纷争的旋窝时,请不要过于激动和抱怨,其实,谁都有谁的对,谁都有谁的错,做为你的粉丝,真心希望你能多想想自己欠妥的地方。深层次的事儿咱们局外人不知晓,可是表面的东西还是能看得到的。无论你到哪支球队执教,应该多买几本关系学方面的书本啃一啃了,以后说话要圆滑一些,处理问题要灵活一些,必要的时候对同事、上司、老板说点甜话、好话、动听的话,因为这样的话人们是喜欢听的,也不需要付出成本的,何乐而不为?

    当然咯,你的粉丝不希望你改变在赛场上的霸气、傲气和血性,该吼时还得吼,该骂时还得骂,该理论时还得理论,这个棱角一定要保持住,坚决不能磨平,若果磨平了麻烦就来了。

    有人说你“完全不适应宏远了”我不知这话从哪方面去理解,也不知有没有深层次的黑幕?如果仅从人际关系方面理解也许有理,但若是从技战术方面理解我却不相信。只要你虚心一些,多听听别人的建议,多些善于总结经验教训,是完全能够在技战术上时与俱进的。

   有人说,谁执掌宏远的帅印都能夺冠,这话我不相信,如果谁都能夺冠,为何在联赛上不把杜锋扶正?须知,联赛的较量比全运会的难度大得多。说上面这话的人完全是在刻意贬低你。

    有人还说“春江到广厦只有夺冠才能证明自己”说这话的人是脑残的人,是对你不怀好意的人,你的粉丝不会认同此语。我倒是认为你过去已经证明了自己,你在广厦不须夺冠都可以证明自己了,当然喽,你在广厦的成线绝对不能低于前任,那怕你在在前任的基础上交出的答卷多一两分,都已经是进步了,证明自己了。当然日后能带队进入总决赛,你的粉丝更是欢喜不已。

    春哥,我相信你在广厦会成功的,一定会能够成功的,衷心希望你在联赛中多些凑出凯旋曲,以痛击逼宫、围巢和质疑你的人。让他们老老实的给你低下头来。

   哦,我现在又多了一个身份,既是宏远的迷,也是广厦的迷了。

   新赛季,祝福春哥,祝福你取得满意的成绩!

与您一起玩微博,点击南海浪花微博地址 

 处级公务员创办首个公益训练营

点击链接:中国篮球狂人李晓波发明的最先进篮球战术

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有