加载中…

全运会成杜锋一道坎,他遭万人赞还是满身唾沫?

2013-09-08 18:47:43评论 全运会 杜锋 体育

全运会成杜锋一道坎,他遭万人赞还是满身唾沫?

文/南海浪花

全运会成杜锋一道坎,他遭万人赞还是满身唾沫?李春江下课是重磅新闻,然而,杜锋上课一样是重磅新闻。围绕着这两人以及宏远上季换帅的是是非非在球迷看来一直没有结束。

全运会和未来的新赛季将会给这些是是非非的争论作出一个正确判断和结论。

全运会和未来新赛季正一步步的考验着杜锋这位新帅,考证着他的能力是强是弱,考证着他与吴庆龙阿的江等教练孰优孰劣,考证着宏远换帅是正确还是错误?

刘宏疆非常聪明,为了不使换帅成为球迷诟病,并证明这个总经理的决策英明伟大和正确,换帅之时请来了“欧洲恺撒”尤纳斯,扶了杜锋一程。可是,名帅扶得了一时,扶不了一世,杜锋终竟要单独闯关。全运会将会是他的第一道坎,未来的新赛季是他的第二道坎。

杜锋率领广东男篮在小组赛已取得两战两胜,如果不出意外今晚应该战胜浙江取得三连胜。然而,小组赛并不会遇到什么困难,进入淘汰赛才是对杜锋的最大考验。

辽宁、解放军和山东将是广东军团前进的拦路虎,一定会给后者制造出麻烦,特别是东道主辽宁队这一关非常难过,是横在广东军团面前的一座大山。

广东队的实力与四年前的济南全运会相比有增无减。当年易建联没有回来征战全运会,本届全运会不但拥有易建联,以宏远为班底的广东队还招来了准国手李慕豪等人,可谓战容强大,纸面实力强于任何一支参赛球队。

但是,兵强就不等于能够击败对手,如果挂帅的将军无能或是能力稍微差一些也会打败仗的。当年的菜乌李群带领宏远队就是在兵强马壮拥有巅峰状态的易建联、杜锋、朱芳雨和王仕鹏的情况下,在总决赛被青黄不接的八一队所击败。宏远为当年的换帅付出了代价,也带来了后悔。

因此,这次杜锋带队征战全运会将引来万众瞩目。杜锋和刘宏疆的压力会比何人都要大。

毫无疑问,菜乌杜锋在临场指挥,作战经验,心理稳定性等方面与混迹教练岗位多年的吴庆龙、阿的江,巩晓彬等人相比是有一定差距的,不承认有差距的人是缺少理性的人,也是盲目骄傲和自大的人。

杜锋不但缺少临场指挥的能力和经验,在队内的威信也不会是一言九鼎的。他与朱八、王七甚至易建联这些队员几乎是同一拔球员,在队内只能是称兄道弟,不可能像老帅李春江和尤纳斯那样说一不二。这些老队员的情绪,主张有时完全会左右着杜锋的主意。球队的团结往往是阶段性的,没有永久性,球队处在顺境时还好,若是处于逆境时矛盾就会来个大暴发,新帅杜锋就会遇到新难题。

上述这些因素将决定着菜乌杜锋在全运会和未来联赛的成功与失败。

宏远换帅把杜锋和刘宏疆推上舆论的风口浪尖,至今也许还未平息。这次帅位更迭,无形中把广东球迷甚至全国球迷分成了拥李派和拥杜派。杜锋若果在全运会和未来联赛中取得成功,那么拥杜派自然是一片高兴,万人赞颂。而拥李派也会无奈地承认杜锋的成功;但是杜锋和刘宏疆在全运会和未来的联赛中若有闪失将会是千夫所指,满身唾沫。

作为宏远球迷,笔者当然希望杜锋能站到成功的台阶上。但愿望不等于是事实,全运会和未来的新赛季将会很快为换帅的是非争论给出答案。愿球迷等待着见分晓的那一刻的到来。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有