加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,436,008
  • 关注人气:31,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男篮能否亚运夺冠,中国巨无霸自我救赎是关键

(2010-11-16 08:11:45)
标签:

邓华德

中国男篮

唐正东

巨无霸

分类: CBA硝烟

男篮能否亚运夺冠,中国巨无霸自我救赎是关键

文/南海浪花

 

中国男篮亚运比赛今天揭开战幕,男篮肩负中国代表团在三大球上的夺冠重任。国奥被扫地出门,在世锦赛惊魂落魄的中国女排能否在亚运夺冠把握也不大。因此国人在三大球上的夺冠对男篮寄以较高的期待。

圈内人士看好男篮夺冠,杨毅说100%能夺冠,邓华德也摆出一副毫无畏惧伊朗等亚洲诸强的样子,信心满满,豪言要夺冠。

为了拿到这枚金牌,为了给信大人争光,也为邓华德自己的饭碗,邓帅把眼光投向到中国CBA巨无霸唐正东身上。在姚明和易建联不能出战亚运的背景下,男篮内线早已没有优势可言,因此,中国奥尼尔、CBA巨无霸唐正东能否填补男篮的内线空虚显得非常重要。

有人说中国男篮在亚运会的比赛是“宏远‘二人转’的救赎战”。我可不是这样认为,虽然邓华德主打的是跑轰战术,如果内线没有给对手施加压力,就不能给锋线队员创造出好的投篮机会。再说呀,这宏远帮也不是邓华德完全放心的,他早就闻说这诡异的宏远帮有出工不出力之嫌,常会联手作掉教练,这引起了邓华德的警惕,把“帮头”朱芳雨放到替补阵容。大家想一想,邓帅把朱八放到替补阵容当第六人的原因是什么?把你朱八放入首发,如果行为不轨,把他换下场了会得罪他,我邓华德就干脆把你放到替被阵容,而且对朱说第六人很重要,嘿嘿,这样邓华德就可以随时摆布朱八了,你表现得出彩,就继续让你在场上打,如有发现出工出不力马上把你撒下来,第六人嘛就是这样当的。

中国男篮虽然锋线实力较强,集结了刘、王、孙、张等一批三分投手,但这不是很稳妥的取胜方法,手感好运气好就能赢球,否则就是输球的份。篮球场上有句经典的话:得中锋者得天下。因此,唐正东就成了中国男篮寻求内外结合,夺取亚运冠军的重要拼图。

不过这位CBA“巨无霸”总被球员和球迷称为2.13 米的女人,尽管前些年在CBA风光无限,但关键时刻不能打硬仗,意志和韧性较差,所以屡屡不入前国家队主教练的法眼。在邓华德感叹“巧妇难为无米之炊”的时候,不得不把唐正东带到广州。

广州亚运会既是唐正东自我救赎的好机会,也是中国男篮夺取冠军的关键人物。大郅体力不支,张兆旭对抗能力和得分能力不强,唐正东撑起内线天空至关重要。大唐可要抓住机会,决不能辜负邓华德的期望,决不能辜负我苏球和全国球迷的期望。

能否自我救赎,在此一举,祝愿唐奥尼尔,祝愿中国男篮!

☞☆★☆★☆★☆★▶感受不一样的体育世界◀☆★☆★☆★☆★☜

 

点击进入更多美图欣赏

 

波霸赞米勒波霸赞米勒 波霸赞米勒 波霸赞米勒 波霸赞米勒
波霸赞米勒 波霸赞米勒 波霸赞米勒 波霸赞米勒 波霸赞米勒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有