加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,426,342
  • 关注人气:31,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

政绩篮球再吞苦果,一人该为女篮输球反思

(2010-09-25 07:49:24)
标签:

体育

四强

女篮

分类: CBA硝烟

政绩篮球再吞苦果,一人该为女篮输球反思

文/南海浪花

 

    61:65,中国女篮以微弱的比分输给加拿大队,本次世锦赛之旅已是两战两败,虽然小组赛还有一场未打,但已经铁定出局无缘进入复赛。

    可以说,昨晚中国女篮与加队比赛的过程和结果与首战一模一样。首先是比赛过程同样,都是因体力原因在第四节溃败;其次都是输在篮板球,第一战输对手12个,第二战输给对手5个;第三没有霸气,两场比赛在气势上比不过对手,以往白、加两队都是中国队的手下败将,但是昔日的手下败将正是凭着那股复仇的气势压倒中国队,中国队不是输在技不如人,而是输在勇不如人。

    在中国体坛都有阴盛阳虚的表象,多年来中国女篮、女排世界大赛的成绩都比男队好,女篮曾夺得世界亚军,女排更不用说成绩骄人。

   中国篮协长官和篮协御文人每每遭到输球总是强调客观原因,如那个杨专家说,女篮姑娘老了,不但实际年龄老了,心理年龄也老了,输球在于体力不济。相信我们的长官也一定会认同伪专家的观点,另外还会找出一个理由,那就是新老交替嘛,岂有不输球。

    其实中国女篮输球,不只是上述两个原因这么简单,说白了是政绩工程害了女篮。

信掌门不是不知道孙家军老队员多,平均年龄较大。既然知道,为何不大敢果断大换血,并在实战中大胆起用年轻球员呢?说白了还是为了成绩和政绩而没有尊循篮球规律,未能及时大换血。若不是政绩篮球作崇,那么在去年亚锦赛应早早起用年轻球员了,也不至于今天这番只限于六七个人打球。

    一说到输球,我们的长官还有个冕冠堂皇的理由是:中国篮球基础薄弱,后备力量不足。在这方面我们可能与发达的篮球强国有一定的差距,但是不能说我们没有好苗子。造成出场打球的人数少正是由于我们扼杀了一些好苗子,曾经场均砍下24.6分,两次拿下WCBA得分王和总决赛MVP的纪妍妍,以及在WCBA总决赛上表现抢眼,场均20.5分5个篮板的张伟均神秘遭弃,没有选入12人名单。这是孙凤武的责任还是篮协的责任?

    信大人说自己不在乎于别人的评价,不在乎于名声,其实信大人非常想显示自己比别人比前任高明,非常在乎自己的名声和仕途,明知李元伟的洋务篮球出成绩,为什么不延续下来,而偏偏为了显示比别人高明而另起炉灶?!

    信大人该是好好反思自己了,该是打破政绩篮球的观念了,抛弃急功近利的思想,实实在在做一些有利于中国篮球发展的实事,即使你没有创造出惊人的政绩,人们也一样会怀念你。

 

 ☞☆★☆★☆★☆★▶感受不一样的体育世界◀☆★☆★☆★☆★☜

 

点击进入更多美图欣赏:

力挺女排 从奥运四强变鈥溗奈掴潱夯渌 从奥运四强变鈥溗奈掴潱夯渌 从奥运四强变鈥溗奈掴潱夯渌
     童颜巨乳             性感比基尼          劲爆车模           性感嫩模
力挺女排
 力挺女排 力挺女排 力挺女排
     日本小波神           混血儿宝贝         美胸网球宝贝          波霸天下

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有