加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,457,290
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

劝告郭士强:未战先怯不如自动放下教鞭

(2009-12-17 08:27:53)
标签:

体育

足球

教鞭

男篮

郭士强

中国

分类: CBA硝烟

劝告郭帅:未战先怯不如自动放下教鞭

文/南海浪花

 

16届男篮世锦赛分组抽签结束后,我国媒体、专家、篮球人和球迷纷纷对中国男篮的分组情况发表了评论,表示了极大的关注。可是我发现唯有作为中国男篮主教练的郭士强才对中国队的分组情况表示冷漠和回避,《体坛周报》记者电话采访他时总是答非所问,或是轻描淡写,采取回避的态度。

当问到对中国队的签怎么看?算上签还是下签?郭答:“怎么说呢……这个没法去定义。”

当问到有没有觉得同组对手里,哪些队我们可以击败?郭答:“我说了,没有弱队。”

当问到出线的可能性有多大?郭答:“我还没有想这个,我们必须去拼每一个对手,打出我们的风格和特点,发挥出每个人的能量,这就可以。”

当问到篮协给你定的目标是世锦赛小组出线,现在还能这样考虑吗?郭答:“先不要去考虑这些,我们要做的是自己先准备好。”

呵呵,这就是一个经过全国海选出来的主教练对男篮分组情况所发表的看法和采取的态度。

全国人包括篮协长官,记者,篮球人和球迷都知道中国抽了一支好签,为什么郭鞭说没法定义?

谁都知道C组的波多黎各队和科特迪瓦队相对其他三队而言是弱旅,为什么郭鞭说没弱队

谁都知道郭鞭在应聘男篮主教练时立了军令状,2010年世锦赛必须进入16强。为什么郭鞭说不去考虑这些?

说白了,这是郭士强能力不强,缺少信心,未战先怯的表现。身为主帅,没有霸气,没有勇气,没有雄心,没有决心,没有信心,真是令人失望啊。这样的主帅还需要经过海选吗?我看此等主帅俯拾皆是,人人都可以担任,没有成绩目标,没有压力,输赢一个样,还可以出国学习兼旅游,真是美差一桩啊。

众所周知,军队打仗,出征之前总是进行宣誓的,高喊“不怕牺牲,英勇杀敌,夺取胜利”的口号,指挥官更是要立下军令状,用自己的头颅做担保。

可是现在郭帅连当初立下的军令状也忘得一干二净了,连弱旅都不敢言胜,连小组出线都不敢提及,甚至适不知耻地说“先不要去考虑这些,我们要做的是自己先准备好。”“我们的目标就是去拼,跟每个对手拼,并不是说要拼掉谁。”你看看,这那像是一个冲锋在前,视死如归,志在必胜的指挥官,郭士强简直就是一个怕死鬼,是个地地道道的草包。他的目的就是为以后的失败找借口。

记得,在亚锦赛前夕,郭帅也是没有信心,整天叨唠着姚明,盼望姚明回来参赛,似乎中国队没有姚明比赛就不能打了。当时我写下了亚锦赛开打之日就是郭士强下课之时的博文,不幸被我言中。当然咯,我所说的言中是指他无望夺得冠军,不是指篮协保护失败之将的帅位,如果像往常一样处置,也早就被我言中下课了。

2010年土耳其世锦赛,中国男篮被分在C组,众人都说是一支上上签,小组出线大有希望,唯有主帅郭士强信心不足,未战先怯。依我看,如果郭帅确是没有信心,实在不行的话,你就不要死占着茅坑了。为了国人的面子,为了能夺得2011年亚锦赛冠军,为了能取得2012年伦敦奥运会的参赛权,你就主动让贤,放下教鞭吧。这也是对中国男篮的一种贡献,总比你赖在那个位置好得多。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有