加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,457,290
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好签未必给中国队带来好运

(2009-12-15 21:32:58)
标签:

体育

足球

上签

男篮

郭士强

中国

分类: CBA硝烟

好签未必给中国队带来好运

文/南海浪花

好签未必给中国队带来好运


   今晚,2010年第16届男篮世锦赛抽签仪式在伊斯坦布尔进行。大梦奥拉朱旺的“仙手”替中国男篮抽到C组。分在第五档的中国男篮最终同希腊、土耳其、波多黎各、俄罗斯、科特迪瓦分在一组。

篮协官员和新老国手,以及媒体球迷等,都认为中国男篮抽得一支上签。C组同其他组相比,不算是死亡之组,除希腊、土耳其、俄罗斯的实力较强外,美洲的波多黎各队和非洲的科特迪瓦队实力不是很强大,中国男篮只要能战胜这两个对手就能小组出线挺进16强。

好签归好签,但是好签能不能给中国男篮带来好运,这又是另一回事了。对于北京奥运会后重新组建的中国男篮来说,一切都是新的,新的主教练、新的阵容,新的战术打法。因为中国篮协奉行的用人信条是,仍用奴才,不用人才,选择了一个低能的主教练郭士强。男篮在拥有天时地利人和的有利情况下,竟然打不过伊朗队,在“斯杯”上也不敌以年轻球员为主的澳大利亚队和土耳其队。

中国男篮如果没有更换主教练,仍然由郭士强带兵征战2010年的男篮世锦赛,我不会感到乐观。看郭士强指挥比赛不是一种享受,而是一种受罪。无论是亚锦赛的失利还是东运会的大溃败,最主要的原因在教练身上,这是大多数人的共识。从李群到郭士强表现出来都是一个共同的弱点,资历浅,没经验,水平有限,指挥不力,临场应变能力不强,不能把队伍揉合到一个整体,战斗力没有体现出来,显得办法不多,输球已成为必然。

都说波多黎各队和科特迪瓦队实力较弱,但这只是与希腊、土耳其、俄罗斯相比较而言,是不是比中国队弱?比赛未交手谁也说不准。天津亚锦赛人们不是说韩国最难对付吗?结果我们输给了不太看好的伊朗队,到时又谁敢保证我们一定能赢波多黎各队和科特迪瓦队。

也许人们会把希望寄托在姚明的身上,以为姚明能回来参赛就能小组出线。我看未必,还是那句话:若由郭士强领军出征,好签未必给中国队带来好运。

 

一组评论郭士强的文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有