加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,459,575
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

委任李群当国二主教练是个“大阴谋”

(2009-12-13 06:27:10)
标签:

体育

李群

东运会

大阴谋

郭士强

东亚

分类: CBA硝烟

委任李群当国二主教练是个“大阴谋”

文/南海浪花

 

国二的使命完成了,以32分的创纪录分差输给韩国队,无缘决赛,又以8分之差输给日本队,一年之内两输日本,获得了东运会第四名,把多项耻辱纪录一篓筐一篓筐的带回来。真是没有最烂,只有更烂。

国二的使命完成了,球迷振怒了,又掀起了一轮狂轰滥炸信兰成和主教练的热潮,有骂李群是草包的,有骂信兰成是昏官的,也有骂球员是废物的。可是善良的球迷们,你们哪里知道,这里却隐藏着一个“大阴谋”啊。

“阴谋”确确实实的一次又一次的在篮协和国家队发生着。

信兰成明里是说要公开、公正、公平地海选国家队主教练,可是暗地里搞内定,多名应聘者退壁三舍,只剩下郭士强唱独角戏,被内定的郭士强不费吹灰之力就“战胜”了众贤,这是一个阴谋。

郭士强带兵征战亚锦赛和“斯杯”被打得头破血流,丢灰弃甲,一败涂地,失去中国男篮在亚洲霸主地位的尊严,引起了球迷众怒,在比赛现场,在媒体和网络爆发出“郭士强下课,信兰成下课”的呐喊之声。信大人看见场面不好收拾,连夜给球迷发出了道歉信,声称召开专家研讨会,会诊男篮的问题,听取球迷意见和呼声。可是这个专家研讨会变成了转移矛盾,保护郭士强的保护会,结论是:男篮丢冠与教练无关,当然也就与信兰成无关喽。使得郭士强逃过一劫,保住了主帅职位。真是阴谋呀,而且一个比一个大。

面对球迷的口诛笔伐,面对球迷的质疑,篮协曾经表示过东亚运动会是郭士强继续证明自己的机会,拟派他带队参赛。可是谁知这时信大人又耍了一个花招,说要提高教练理论水平,派遣郭士强这个败军之将赴欧洲和美国观摩学习,改由李群担任东运会的男篮主教练。

信兰成在派谁担任东运会主教练问题上真是费尽心机啊。本来派郭士强做为东运会男篮主帅是顺理成章的事,况且在这之前由李群带领的国青队在亚锦赛东亚区的预选中已输给日本队。事实表明刚“留学”归来的李群欠缺实践经验,一时难担大任。可是信大人不得琢磨着一个问题,由郭士强带队参加东运会是好事,也是顺理成章的,但是万一郭士强继续败走麦城,就会更加引起球迷们的“喷青”,真是众怒难犯啊,若真的是如此就证明我用错郭士强了,乌纱帽难保啊。

于是信大人马上想到一个妙招:派李群担任东运会中国男篮的主教练,如果李群能够夺得冠军,说明我任人唯贤,无懈可击。如果李群战败了呢,理由可以往“需要培养和锻炼年轻教练员”方面推卸。另个还可以给球迷一个错觉,哟——说郭士强没有能力,李群更加没有能力,信兰成任用郭士强没有大错嘛。

事实证明了信大人的阴谋。

尽管国二耻辱性的输给韩国,输给日本,创造了多个耻辱纪录,仅获得第四名,无缘奖牌。可是,信大人马上找到输球的理由:总的来说这是支年轻队伍,他们还缺少锻炼,这次东亚运动会是非常好的练兵机会。”“我们这次参加东亚运动会的,不是明年亚运会准备的球队,而是更长远的,甚至比2012年伦敦奥运会还要更长远。”

“你们还谁敢说我用错了郭士强,比郭士强能力低的人多得很嘛”

阴谋啊,真是阴谋。

信大人把输球原因推到“教练年轻,球员年轻”,“为2012年奥运会做准备”上去了。他在官场上真是游刃有余啊,他可以把不可收拾的场面变为可以收拾,他可以把危险的困境化险为夷,他可以使用一切的绝招和阴谋保住他的乌纱帽。

让李群担任国二主帅是个“大阴谋”,这个阴谋既可减缓了郭士强的压力,又可以保住了信兰成的乌纱帽。真是一石二鸟。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有