加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,459,119
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信兰成用人不当又吞恶果

(2009-12-09 09:46:54)
标签:

体育

篮球

李群

恶果

信兰成

韩国

分类: CBA硝烟
信兰成用人不当又吞恶果
文/南海浪花
 
昨晚中国男篮在东亚运动会男篮半决赛中以59-91不敌由军人组成的韩国“尚武队”无缘决赛。32分的分差创造了中国男篮在亚洲赛场中最大输球分差,同时这也成为中韩男篮自1974年德黑兰亚运会首次在正规比赛交手以来,35年里中国队输球的最大分差。继天津亚锦赛18分耻辱性地负于伊朗后,国篮又创下了一项耻辱纪录。
再度执政篮协的信兰成在一年之内遭受到一次又一次的惨败和打击,但是他的劣性难改,一意孤行,是有名的固执主任。兵败天津亚锦赛后本来他应好好的反思,听取民意,改进工作,选派有水平,有经验,有能力的教练带队参加东亚运动会,可惜他没有这样做。
选什么样的人带兵比赛?一个简单的问题也把信兰成搞得焦头烂额,继续指派郭士强带兵嘛,又怕他再遭“滑铁卢”,恐连自己的乌纱帽都保不住,因此只好另外指派人。在选国二主帅时,一惯不在乎群众评价的信兰成又是自己拍脑袋了,把刚刚渡金归来的李群赶鸭子上架。也许这时信大人会窃窃自喜呢,如果李群出战夺冠了说明我用人正确,如果李群吃败仗呢,理由是锻炼年轻教练嘛,责任多好推卸啊。
从对韩国的比赛看,李群毫无驾驭比赛的能力,全场比赛一直落后对方,没有一点取胜的机会,堪称是一场失去掌控能力的大溃败。整场比赛失误是24:11,我们比韩国多13次,说明我们配合生疏,心态、技术都有问题。助攻是5:16,我们比韩国少11次,说明我们打球欠缺默契,没有整体和配合。抢断是1:11,我们比韩国少10次,说明我们队员缺少斗志,缺少激情。我们在内线拥有中国“移动长城”,三个大个中锋身高在2米12以上,而对方只是只是2米05,但三人共计只拿到3分和5个篮板,比韩国少8分,前场篮板只是与后者持平,说明我们没有扬长避短,海拨高度优势没有发挥出来。
李群本来就是一个被宏远遗弃的教练,虽然远赴留洋取经,但回国还没有经受实战检验,其能力还没有被证明。在这之前,由他带领国家二队参加亚锦赛东亚区预选赛时也是兵败而归,现在再度指派李群上阵,显然是欠缺明智。事实证明李群这次带队没有把球队揉合到一个整体,也没有制定出一套行之有效的打法。
中国男篮在08奥运会上大战欧美强队,差点把欧洲冠军西班牙队拉下马,并勇夺奥运会第八名,显示了中国男篮的实力和水平,令国人赞叹和肯定。时隔一年,我们的实力没有理由一夜之间一落千丈,我们的队员还是那批人。在这次东亚运动会上我们有三名参加亚锦赛的队员,而韩国没有一名队员参加亚锦赛,是一支以军人为主的杂牌军。
国二大溃败只能说明我们教练无能,教练无能只能说明信兰成用人错误。我们联赛有大批有水平,有经验,有能力的年富力强的教练,为什么不用他们呢?为什么非要使用郭士强、李群这样的毫没有经验和能力的人呢?这也难怪一个“不在乎别人评价”的信主任的直来直往和糊作乱来了。
信兰成从国家队的用人到组织CBA联赛都是在搞瞎折腾,中国篮球如果继续掌控在信兰成手里,还不知有多少的耻辱纪录诞生,男篮有可能比国足还不如,这并非天方夜潭。 
用人不当又吞恶果。国二大溃败,信兰成难逃其责。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有