加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,459,119
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭帅把老尤的真传弄到哪里去了

(2009-08-08 07:37:32)
标签:

体育

篮球

真传

男篮

郭帅

亚洲

分类: CBA硝烟

郭帅把老尤的真传弄到哪里去了

赢了,男篮又赢了亚锦赛C组的第二场比赛,但是赢得非常艰苦、丑陋和尴尬。面对亚洲二三流球队的哈萨克斯坦队仅仅砍下74分,离专家、球迷的希望值差得较远,比赛中单节的低分和习惯性的短路更是令球迷忧虑和不解。

都说郭帅是老尤钦定的接班人,在老尤的帐下师从多年,并学得真传,也深受篮协器重和信用。可是从昨晚的中哈之战上我们并没有看到郭士强学到的真传,莫非是郭帅把真传揣入衣兜还未到使用的时候?但是看到郭帅临场指挥的焦急表情我们不敢相信郭帅有什么保留之处。闻悉,比赛结束后男篮还来了一个集体封口令呢,所有队员都不接受记者采访,没有第一场赢球后的喜悦心情。

是的,从昨晚比赛中,我等真的是看不到郭帅从前任教头尤纳斯那里学到多少真传。

一直被人们诟病的防守问题,篮板问题依旧没有找到对策,昨晚总体上篮板球是中国队赢了,但是前场篮板却输给哈萨克斯坦队1个,在长人林立的中国队说不过去,媒体不满意,球迷也不满意,甚至男篮队员自己也不满意。老尤最擅长的防守功夫没有承袭下来,原来男篮的最强之处变成最弱之处,被篮协领导夸为爱学习的郭帅真是问心有亏啊。

昨晚的比赛只能用非常不顺和尴尬来形容。与上场豪取印度72分相比,这场球可以说是一场失败的比赛,看看第二第三节仅得13、14分你就不会对失败两字感到不妥了。第二节下半段中国队陷入得分荒,时间长达四分钟。请问我们的郭帅,在这个黑色四分钟内你继承的真传又到哪里去了,为何不在这一刻派上用场.都说郭帅从老尤那儿学得真传并通过创新,制定了50套战术,令人遗憾的是球迷在这一刻没有看他的有效战术运用,得分荒没有及时打破。

郭帅急了,他用不好师傅的真传,干脆就来一个创新,在男篮的比赛中使用了“双控卫”战术。在热身赛中运用过,在昨晚的比赛中也运用过,可是“双控卫”战术没有带来理想的效果,也不是中国队打开胜利大门的有效武器,无论是刘胡组合或是张胡组合都不是那种理想战术的人选。双控卫讲究的是速度,讲究的是突破,讲究的是准头,在昨晚的比赛中我们看到的是胡雪峰和张三疯碌碌无为,失误频频,郭帅的双控卫战术没有带来任何效果。

从之前的系列热身赛到目前的亚锦赛开打,我等看不到男篮的流畅配合和进攻,取胜更多的是依靠单打独斗的个人能力(与鱼腩球队比赛除外),外线与内线依然脱节,长人林立的中国队本想依撑内线打天下,但是从比赛过程中体现不出来,男篮逐渐变成了以外线为主的CBA辽宁队、新疆队,后卫群未能很好的给内线的易建联输送炮弹,主打内线的战术没有体现出来,亚洲霸主的实力和气势没有打出来。

哟,照这样打下去中国男篮亚锦赛的前景险唉!

我们不禁要问:郭帅,你把老尤的真传弄到哪里去了?!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有