加载中…
个人资料
南海浪花1
南海浪花1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,459,119
  • 关注人气:31,722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希望郭士强不是张海涛第二

(2009-06-07 07:11:11)
标签:

篮球

体育

少帅

中国男篮

郭士强

分类: CBA硝烟

从5月5日宣布郭士强担任中国男篮主教练至今,已经一个月了。少帅目前正带队训练,期间接受了不少媒体的采访,畅谈了他的带队方略和措施,种种迹象表明郭少帅信心不足,真让人怀疑他是不是前女足主教练张海涛第二。

 

一、还叨唠着姚明。郭少帅做客华奥星空访谈中谈到姚明时说:“首先,我还是希望他能尽快恢复,把自己的身体恢复好,赶上今年的亚锦赛最好。”姚明经年征战NBA,伤痕累累,休赛期本应给他一个好好休息的机会,再说中国男篮一惯是亚洲的盟主,又是奥运会前八名的队伍,即使缺少了姚明,我们还有足够的实力对付亚洲诸强。从郭帅盼望有伤在身的姚明出战亚锦赛来看,表明他是多么的惶恐和没有信心。

 

二、强调抓纪律。新官上任三把火,性格随和的郭士强把第一把火烧向了纪律。其实这支国家队里所有人员都是国家队的常客了,并不是一群新兵蛋子,多年的职业素养让他们都很自觉,不会惹出什么麻烦,这时跟他们大谈纪律和作风,给人有多此一举之嫌。同时也暴露了郭士强的心虚,想借助这把火来镇住这些身经百战的老将,提高自己的威信和主教练地位。其实这把火烧得不大对头,郭少帅应认认真真抓训练,用足够分量的胜利来提高自己的威信才是烧对的地方。

 

三、自相矛盾。郭士强在走马上任的第一天发表施政纲领,国家队坚持“内外结合,以内为主,高快结合,以快为主。”走“快、准、灵”的技术风格,实际上就是“炮轰”,强调一个“快”字。但在6月4日对中国体育报的采访又改口,表示会继承老尤留下的“遗产”,中国男篮将主打防守。到底是以“快”为主还是以防守为主?让人大惑不解,而且郭帅胸无成竹也暴露无遗。

 

四、惊人的相似。六年前,33岁的张海涛在海选中以“爱学习,懂外语”的优点被领导看中,击败了众多业务水平在他之上的竞争者,当上了中国女子足球队主教练,他无视女足现状,采用“全攻全守”的打法,在分组赛中净吞8蛋于德国,无缘八强,遭到历史性的惨败。如今34岁的郭少帅也是以“爱学习,肯钻研,人品好”的优点而上位,年轻气盛,难免给人“嘴上无毛,办事不牢”的感觉。

 

少帅郭士强,你是张海涛第二吗?但愿不是。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有