加载中…
个人资料
论道草堂刘明浩
论道草堂刘明浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,962
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新标准英语第十一册第五模块儿知识归纳

(2011-11-07 12:22:11)
标签:

2012级

一班

二班

三班

四班

五班

雅园的信任

教育

分类: 2012毕业班雅园的信任

亲爱的同学们:

你们好!这个月我们将在中国将迎来美国的传统节日—感恩节,我们在我的英语课上也得学习和了解了感恩节、圣诞节以及其他节日的习俗同时也开阔了我们的视野。今天Daming又和他的表兄Simon出去散步、聊天了。这是兄弟俩个最喜欢相处的方式之一。上一次他们谈到了长城。Simon特别喜欢长城,他也希望到中国来看看,来游览长城。

这一次Simon带着他的小表弟Daming又走到了纽约的其他街道。嘿!说来真巧Simon这次居然碰到了她的好朋友Laura.(劳拉)。他也向Laura(劳拉)介绍了他的表弟Daming. 当(Laura)劳拉知道Daming是来自中国的时候非常激动!到底是什么原因让Laura(劳拉)如此兴奋。难道她也为咱们中国的万里长城而感到“疯狂”?还是里面有其他的什么原因呢?咱们一起去看看吧!

 

一、全景课文 (教材第18页)

Module 5     Unit 1     Can I write to her?

第五模块儿  第一单元     我能给她写信吗?

Picture 1  Simon:  Hi, Laura. This is Daming. He’s from China.

第一幅图 Simon:  你好,劳拉。这个是Daming. 它来自中国。

Laura:  Please to meet you.

          劳拉: 认识你很高兴。

        Daming:  Please to meet you, too!

        Daming:  认识你我也很高兴!

          Laura:  Do you live here now? Or are you visiting?

          劳拉:  你现在住在这里还是你在这里游览(探亲访友)

        Daming:  I’m visiting Simon for the summer. He’s my cousin.

        Daming:   这个夏天我来看望Simon. 他是我的表哥、

          Laura:  You’re from China. How fantastic!

          劳拉:  你来自中国。太棒了!

 

Picture 2   Laura:  I really want a Chinese pen pal.

第二幅图  劳拉: 我真的想交一个中国的笔友。

        Daming:  I’ve got a friend in China. Her name’s Lingling. She can speak

        Daming:  我在中国有一个朋友。她的名字叫Lingling。她可以说

                 some English. She can tell you about China.

                 一些英语。他可以告诉你一些关于中国的事情。

          Laura:  Can I write to her?

          劳拉: 我能够给她写信吗?

        Daming:   Yes, You can write in English. Here is her address!  And this

        Daming:   当然。你可以用英语写。这是她的地址!

is her photo.

这是她的照片。

          Laura:   She’s pretty. Thank you, Daming.

          劳拉:  她非常漂亮。谢谢你,Daming.

Module 5   Unit 2  I want a Chinese pen pal. (教材第20页)

第五模块儿  第二单元   我想交一个中国的笔友。

Pen pals (笔友)

1.    Hi, I’m Carol. I’m from America. I can speak some Chinese. I want

你好,我是卡萝尔。我来自美国。我可以说一些中文。我想交一个中国

   a Chinese pen pal.

   笔友。

2.    Hello, I’m Ling. I’m Chinese. I am learning English. I want a pen

你好,我是玲。我是中国人。我正在学习英语。我想交一个英格兰笔友。

pal in England. We can write in English.

                   我们可以用英语写信

3.    Hi, I’m Brian. I come from London. I can’t speak Chinese. But I

你好,我叫布莱恩。我来自伦敦。我不会说中文。但是我爱中国

love China. I want new friends in China. Do you want to be my pen pal?

          我想交中国的新朋友。你想做我的笔友吗?

 

二、知识拓展

笔友是一种借着书信往来而发展出来的友谊关系,英文为Pen PalsPen Friends。在网络兴起之前,藉笔书写信件往来的交友方式较为流行。书信在某些方面比时下的电子邮件(e-mail)要好,因为借着邮差递送,需要往返的时日,等着收信的心情是很特别的,展读书信、看着受心情牵动的字迹、和随着时日而来的泛黄的信封与信纸,常会带来另一番的趣味。仍有相关机构在推广以笔会友的交友方式。在网络上也有人开始使用笔友一词来代表网友中的一种,在欧美国家尤其流行。

笔友的定义:笔友指通信朋友,通常为未见过面而与之友好地继续通信的人。

 

三、口语练习

1. Practise. (教材第19页活动三)

在本次练习中共有3个角色。

A:为介绍者      BC 为对话者。以教材中的为例。

ASally(随便取得名字)     BPeter.        C: Baobao.

Step 1: 第一步。(Say:Pleased to meet you”

A (Sally): Hi, Baobao. This is my new friend, Peter.

A (Sally):你好,宝宝。这个是我的新朋友彼得。

B (Peter)Pleased to meet you.

B (Peter): 见到你很高兴。

CBaobao: Pleased to meet you too.

C (Baobao) : 见到你也很高兴。

 

Step 2: 第二步。(Ask and answer:Where are you from?. I am from...)

CBaobao: I’m from China. Where are you from Peter?

C (Baobao) : 我来中国。彼得,你来自哪里呢?

 

BPeter: I’m from America. 

B (Peter) : 我来自美国。

 

Step 3:第三步。(Can I write to you? Yes. You can be my(countries name) pen pal.

C (Baobao): Can I write to you?

C (Baobao):  我能够给你写信吗

BPeter: Yes. You can be my Chinese pen pal.

B (Peter) : 是的。你可以成为我中国的笔友。

 

For example Laura is Daming American pen pal.

举例说明:(假设) 劳拉是大明美国的笔友。(与课文中的内容略有改动)

A:为介绍者      BC 为对话者。

ASimon    BDaming.        C: Laura.

 

Step 1: 第一步。(Say:Pleased to meet you”

A (Simon): Hi, Laura. This is my cousin Daming.

A (Simon):你好,劳拉。这个是我的表弟大明。

B (Daming)Pleased to meet you.

B (Daming): 见到你很高兴。

CLaura: Pleased to meet you too.

C (Laura) : 见到你也很高兴。

 

Step 2: 第二步。(Ask and answer:Where are you from?. I am from...)

CLaura: I’m from America. Where are you from Daming?

C (Laura) : 我来美国。大明,你来自哪里呢?

BDaming: I’m from China. 

B (Daming) : 我来自中国。

 

Step 3:第三步。(Can I write to you? Yes. You can be my(countries name) pen pal.

C (Laura): Can I write to you?

C (Laura):  我能够给你写信吗

BDaming: Yes. You can be my America pen pal.

B (Daming) : 是的。你可以成为我美国的笔友。

 

2. Point and say.(教材第二十页活动二)

(1) This is Carol. She’s from America. She can speak some Chinese. She

这个是卡萝尔。她来自美国。她可以说一些汉语。她想交一个中国的笔友。

wants a Chinese pen pal.

 

 

 

 

(2) This is Ling. She’s from China. She is learning English. She wants

这个是林。她来自中国。她正在学习英语。他想找一个英格兰的笔友。他们彼此

a pen pal in England. They can write in English.

可以用英文写信。

 

3This is Brian. He’s from London. He can’t speak Chinese. But he

      这个是布莱恩。他来自伦敦。他不会说汉语。但是他很热爱中国。他想找

Loves China. He wants new friends in China.

      一个来自中国的新朋友。

 

3. Now point to say(教材第21页活动四)

Ask for a pen pal. 寻找笔友

(1)    Hi, I’m ...  你好,我是.../我叫...

For example: Hi, I’m Simon.   Hi, I’m Laura.

             你好,我是西蒙。  你好,我叫劳拉。

 

(2)    I’m from... 我来自...   (一般都说来自哪个国家)

I’m from Canada. 我来自加拿大。

I’m from China. 我来自中国。

I’m from England. 我来自英格兰。

I’m from America. 我来自美国。

 

(3)    I can speak ... 我能够说...  (哪个国家的语言)

I can speak English and some Chinese.

我能够说英语和一些汉语。

I can’t speak English. But I can speak French and some Japanese.

我不会说英语。但是我可以说一些法语和一些日语。

 

(4)    I want a pen pal in...  我想交一个...笔友。

I want a pen pal in China. 我想交一个中国笔友。

I want a pen pal in Korea. 我想交一个韩国笔友。

I want a pen pal in Brazil. 我想交一个巴西笔友。

 

四、单词巡礼,刨根问底。

本模块儿有5个新单词。它们分别是:

1pleased 高兴的,满足的         2address 地址

3pen pal 笔友     4pretty 漂亮的   5foreign 外国的

 单词巡礼刨根问底之(1pleased 高兴的,满足的。

 家庭住址:教材第18页第一幅图第二排。原句为:

 Pleased to meet you.

 见到你我很高兴。

 

 

 

单词巡礼刨根问底之(2address 地址。

家庭住址:教材第18页第二幅图第八排。原句为:

Here is her address. 这个是(这里有)她的地址。

 

单词巡礼刨根问底之(3pen pal 笔友。

家庭住址:教材第18页第二幅图第八排。原句为:

I really want a Chinese pen pal. 我真的想交一个中国的笔友。

 

单词巡礼刨根问底之(4pretty 漂亮的。

家庭住址:教材第18页第二幅图倒数第一排。原句为:

She’s pretty. Thank you Daming.

她很漂亮。谢谢你大明。

 

单词巡礼刨根问底之(5foreign 外国的。

家庭住址:教材第19页活动三的标题。原句为:

Foreign friends. 外国的朋友。

 

在这一份知识归纳里我增加了许多口语的练习。希望在教学中同学们能够把自己的想法大胆的用英语表述出来。希望咱们一起努力把这件事情认真做好。

                                                  爱你们的: Mr. Liu

                                                  2011年11月7星期一

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有