加载中…
个人资料
听雨轩老主人
听雨轩老主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,964
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陶公仙逝,追思无限

(2020-05-19 15:48:18)
标签:

感悟人生

陶公仙逝,追思无限

   尽管有了思想准备,但是今天清晨6:57一颗睿智的心脏停止跳动带来的精神打击,还是让我猝不及防!当代著名教育家,社会活动家陶西平病逝于友谊医院,享年85岁。
  在赶往医院的途中,一幕幕往事涌上心头。1994年金秋十月,我来到他身边工作,八年光阴,朝夕相处。他亦师亦友,宅心仁厚,工作严格要求,生活悉心照顾。耳提面命,醍醐灌顶,让我受益匪浅!后来工作需要,离开他身边,他也时常关注我的进步,给予鼓励和支持。
  他在中国教育界德高望重,在联合国教科文组织中很有影响力。他的许多教育视点和观点,令人耳目一新,促人猛醒。这来自于他多年的教育实践与思考。晚年著书立说,笔耕不辍,是中国教育宝库的名篇。
  他虽然年事已高,仍然保持一颗年轻的心。对于社会转型出现的新生事物,总是抱有浓厚的兴趣,紧跟时代步伐,是老年人的楷模。
  他早年因言获罪,但初心不改,意志坚定,仗义执言。教学上有教无类,因材施教,桃李天下,硕果累累。
  后来官居高位,平易近人,关心群众,有求必应。他的离去是中国教育界一大损失,新闻媒体迅速做出反应。许多友人电话纷沓而至,令人感动!
  陶公驾鹤西归,他的音容笑貌会时常浮现我的眼前,不曾走远。他的人格魅力令我们倾倒,是我们精神世界的大家长。
  斯人已逝,心绪如麻,断断续续,难以成篇。追思无限,不知所云。
陶公仙逝,追思无限

陶公仙逝,追思无限

陶公仙逝,追思无限

陶公仙逝,追思无限

陶公仙逝,追思无限

陶公仙逝,追思无限

陶公仙逝,追思无限

陶公仙逝,追思无限

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有