加载中…
个人资料
席娟
席娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:796
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穷人与富人的苦衷

(2008-02-25 20:44:03)
标签:

杂谈

俗话说:“年吃年穿就是好日子”意思是年年有吃有穿,不缺乏也不多余的平淡生活。俗话是实话,实话就有实事、就有事实,平淡了就是好日子,富了或穷了都不是好日子,不好就是孬,孬日子就是苦日子。

富人,表面看来吃的香用的好,住着洋楼开着轿车,有保姆伺候,可谓无忧无虑。俗话说的好:“家家有本难念的经”当然包括富人家。以前钱少时,夫妻相敬如宾,从不吵架,两个人心往一处想,劲往一处使,只求把家庭建设好,可当富有了却成了另一番景象。夫妻间矛盾重重,常常吵嘴打架,有的甚至以离婚告终,如此一个完整的家庭破碎了。深受其害的是孩子,坏蛋是怎样炼成的不论孩子判给哪一方,他也不会像以前一样得到父母的双爱了;在另一个家庭中,他也找不到以前的温暖了,心灵上的缺乏与打击,使他感觉人间无爱,将来他也不会拿着真心去爱别人,心中只有自己。孩子是娘身上的肉,离婚后的妻子总牵挂孩子,男方娶了后妻,刚开始觉的新鲜,时间一长才发觉,还是前妻贤惠,事到如此,怎能破镜重圆?有的生意也赔了,后妻也跑了,竹篮打水一场空了。

穷人,自己经济条件差,本来看着有钱的人魅力风光就急眼,外人再看不起,在人前抬不起头来,孩子也被小朋友歧视,有时还被人欺负,若家中再有个病人,就更揭不开锅了。所以,富了,穷了都是痛苦,为什么会这样?

富人中了自己的诡计,俗话说“不发横财不富”兽血沸腾他们不择手段鼓了自己的腰包,其间伤害了别人,“害人害自己”是驳不倒的真理,让他家庭出问题,或儿女出问题,事业不顺心是合情合理。

穷人为啥穷?俗话说“不摊天灾不穷”为什么摊上天灾?都是因人伤了天理,没顺天意,都是上天根据人平时的言行心地给人合适的报应。有些心狠的、做事绝人情的,日后必有灾祸相随,坏蛋是怎样炼成的还有自己的上一辈子就作下了孽,让儿孙来为他偿还。

人若想真正过上好日子,就生颗好心,多做好事,千万别害人,别伤天理,作下孽了日子就不好过了,为了家庭为了儿孙的幸福,做事做人务要三思而后行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有