加载中…

从来就没有一种人叫失败者

文/天狼哥

   就算知道故事的剧情永远都一样也愿意在温习一次,我可以输1次,2次,5次,10次,但是你阻挡不了我拼到你面前。这是你的时代——无懈可击,可这也是我的时代,永不言弃。别跟我谈放弃,别跟我谈退缩,我来到这里就是为了赢得一场又一场的比赛,因为你永远不能低估一颗冠军的心。
——题记

   已经忘记了对阵小威多少连败的莎拉波娃又输了,印象中除了当年在温网初出茅庐一鸣惊人之外就没再见到莎娃胜过小威。说是女仆也好,苦主也好,只是越来越多的看到二人会师决赛,然后就不用再看决赛,便已知道结果,好像对于莎娃来说要做的就是闯入决赛,然后输给一个叫塞琳娜威廉姆斯的人。

   今天罗兰加洛斯的风格外的大,当两个冠军点出现的时候,其实还是期待奇迹能够发生,还是期待着玛丽亚能够力挽狂澜,可塞琳娜那记意料之外想象之中的再见ace还是将一切幻想击得粉碎,当网球像离弦之箭一样低空划过在红土地上渐渐失去弹跳,又一年的法网女子比赛结束了。在这个浪漫的国家,两位选手用并不浪漫的方式打着比赛,并残酷的决出了比赛结果。是比赛就终归会分出胜负,但或许在这样的一场巅峰对决中,从来就没有什么胜负可言,负方不会仓皇离场,和冠军一样在场上举起属于自己的荣誉,因为坚持了整整两个星期,坚持到了最后一球。

   今天的莎拉波娃已经不再是昨天那个青涩的少女,多年拼搏在网球赛场上已经俨然成为一名老将。

   今天的莎拉波娃已经不再是那个在澳网决赛被小威,被阿扎横扫的莎拉波娃,不再是那个奥运会上无力回天遗憾得到银牌的莎拉波娃了。

   今天的罗兰加洛斯好像更属于着这位俄罗斯美女,尽管最后她还是没能逾越职业生涯里的最大障碍。但我们今天看到的分明是一个不一样的莎拉波娃,面对另一边的小威,她开始为每一分用力抗争,发球不进还有正手,反手挂网还可以上网,小球被预判还可以截击。当小威拿下比赛跪地亲吻红土地时,恐怕不仅仅是时隔11年后的旧梦重圆,恐怕内心中还有一丝对于对手的敬畏存在,因为倘若轻松横扫的比赛是不会展现的如此激动不已。

   下一次,也许很近了,当她们再次会师决赛的时候,也许结果还无法更改,但是毋庸置疑的是玛丽亚再也不会轻言放弃了,或者说从来都没有轻易放弃过,她在一次又一次的挑战自己的极限。

   刚出道的时候,人们在悦目于她的容貌之余,有谁会想到她会这么年轻就夺得大满贯,并登上世界第一,夺得全满贯,并越来越多的杀入决赛,越来越稳定的打着自己的网球?

   莎拉波娃也许从来就不会打破考特,格拉夫,塞莱斯,甚至辛吉斯,克里斯特尔斯,海宁,小威的种种纪录。

   莎拉波娃也许从来就不会开创一个属于自己的年代那样战无不胜。

   但专属她的坚持,专属玛丽亚莎拉波娃的全满贯,专属她的形象魅力又有谁可以替代?

   换作前几年,“像在冰面上的奶牛一样”怎么会想过征服罗兰加洛斯并连续三年稳定的杀入四强呢?

   我们还需要有什么过分的期待呢?

   只愿你的坚持和你的微笑一直都在,玛丽亚。

    我们,有你。

   你,一直有我们。

从来就没有一种人叫失败者


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有