加载中…
个人资料
石婷高尔夫
石婷高尔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,170
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好球场还需细嚼慢咽

(2012-02-21 07:57:02)
标签:

2012年

石婷

打球生活

观澜湖

棕榈岛

 我喜欢这样的旅行,不确定下一落脚点,不确定归期,每天被鸟儿的鸣叫唱到自然醒,投缘的四个人吃着早餐呷着咖啡,讨论着当天的球场攻略···当然,还有那不经意间嗅到的桂花香~~

 

这个季节,深圳各球场都是人满为患,所以我们出了机场直奔惠州的棕榈岛高尔夫度假村,那是个真正的Resort,一个自然真朴的渡假胜地。时尚典雅的度假酒店及独立别墅,与洋溢着东南亚风情的园林融为一体,俱乐部设施应有尽有,包括室内外游泳池、网球场、篮球场、健身房、儿童创作室、乒乓球、英/美式桌球室、阅览室、多用途房、麻雀、酒吧、桑拿浴室、Le Spa 等等,更可於野战场上进行各项射击及模拟实战练习,殷勤细致的服务,让你体会了家的感觉。

好球场还需细嚼慢咽
(该图源自网络)


球场是由高尔夫球界最伟大的球手之一尼克劳斯设计,你只有亲身体验就会感觉,球道看上去简单,因为其设计并没有花巧而不切实际的布局,他著重对球手击球技术的考验,及在一个变化万千的球道上击球策略的步署。这是真的,我们在这里打了三场球,三天全打的B|C场,你也可能前几洞E,但突然有一洞就会爆掉,每天都有这样的状况发生,几近崩溃好球场还需细嚼慢咽好球场还需细嚼慢咽在这个球场,对码数的要求非常重要,稍不留意,果岭边的水塘、沙坑、长草就会把你的小球吞噬。

 

球场管理人员介绍说,球场按照美国高尔夫球协会最高规格,采用一级的美国进口百慕达草,草下铺上厚厚沙层,加上鱼骨形状布置的特制疏水管,以确保排水系统在大雨中的操作。这个球场也是在中国为数不多的能把球车开上球道的球场。好球场还需细嚼慢咽

 

这里的美食也是留住你的一个重要因素:特色的猪肚鸡和农家菜让我们对惠州棕榈岛流连忘返~~好球场还需细嚼慢咽好球场还需细嚼慢咽

 

需细嚼慢咽的诺曼和奥拉查宝

 

离开惠州的我们在观澜东莞会所安营扎寨。我给大家推荐了最难--诺曼,最美--奥拉查宝。

 

打过诺曼的球友都知道,诺曼令人胆寒的是长草和巨型沙坑。现在的长草已被剪去,所以它的难度系数大大的降低。

诺曼球场是将球场设计与自然景观相融合的典范,前九洞多位于宽阔的山脊或半山腰上,后九洞则深处隐蔽的山谷中,球道狭窄且被长草、树丛环绕,难度系数高达140以上,是迄今为止整个亚洲区难度最大的高尔夫球场。 盘点09年我打过的球场
(图片源自网络)

这个球场极其考验球手的击球技术,稍不留神就会滚落沙坑。巨大的白色沙坑有半人高,均匀的分布在果岭周围,平日果岭速度为8.3左右,如果旗杆的位置再“刁钻”一点,那你的杆数就相当“好看”了盘点09年我打过的球场这个球场地处国家森林公园,挑战与美景相结合使其成为中国山地球场的典范。据说,目前为止,能打出标准杆以下的人屈指可数,观澜湖曾做过一个调查,业余球手在这个球场的成绩平均要增加10杆。同组的70几杆的好手,也打了80几杆。

 

奥拉查宝球场是著名西班牙选手奥拉查宝设计的,据西蒙尼斯透露,老朋友奥拉查宝给过他球场攻略:“他告诉我们在这个球场,开球要直要远,尽量避开沙坑就可以了!”

 

好球场还需细嚼慢咽

这个经典的16洞,5杆洞,特别要求(第一杆)一号木的质量,(第二杆)三号木的高弹道距离,(第三杆)铁杆的精准度。别看果岭狭长,其实速度很快,稍不留意就会滚落周围的沙坑。

好球场还需细嚼慢咽
《俯瞰第18洞》
奥拉查宝球场是奥拉查宝在中国设计的第一个球场,他的设计理念是:美感、独特、与环境和谐、可打性。你说它难吗?保守的打,好像没那么难。你说它容易吗?它会随时让你崩溃!

 

所以,这样的好球场真的不适合赌博,还需细嚼慢咽~~

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有