加载中…
个人资料
石婷高尔夫
石婷高尔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,170
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012,8天,8场球

(2012-01-11 11:02:30)
标签:

2012年

石婷

三亚

打球生活

2012年1月1日,凌晨5点,全国人民还在酣睡的时候,我强驱困意,赶到了首都机场,开始了我的高尔夫马拉松之旅。

 

这八天的8场球分别是:清水湾(1号),鉴湖蓝湾(2号、3号),深圳聚豪会(4号),深高(5号),中山雅居乐(6号),广州南湖(7号),深圳西丽(8号)。8号晚抵京。

 

2012,8天,8场球最美球场---鉴湖蓝湾

 

这次主要是参加三亚鉴湖蓝湾的开业庆典。打高尔夫的人都知道具有江南水乡特色的绍兴鉴湖:秀美如画的球道,极富挑战的果岭,还有居高俯视的整个鉴湖城堡,交织在一起,秀丽得让人陶醉。

 

由Mark E. Hollinger(马克·霍林格)担纲设计鉴湖蓝湾位于海南三亚清水湾旅游度假区。球场占地1300亩,球道长度7555码,标准杆72杆。球场的开放式用餐区很有特色,

2012,8天,8场球
球场的开放式休闲会所(餐厅、酒吧、休息)很有特色,坐在这里,雪茄、咖啡、二三好友,伴随着海风、阳光、热带植物、无敌海景,最大的奢侈莫过于此2012,8天,8场球


2012,8天,8场球

球场另一特色是沙坑,设计师将自然色泽的沙子搅拌当地红土,使沙坑在阳光的照射下不那么刺眼,红色的沙坑让大家顿觉新颖。沙坑遍植三角梅、爱情草……与热带海滨景观融为一体,一座与众不同、精致完美的热带花园林克斯球场呈现在我们眼前。

球场提倡低碳、生态、环保型的球场。球场工作人员介绍现在剪下来的每一片草屑、树上掉下来的树叶、树枝、将全部返回去做肥料。

2012,8天,8场球

从左至右:何大勇、李超、博主、孙正平。

 

去过鉴湖蓝湾的球手都知道,那里的果岭草纹复杂,旗位刁钻,极为挑战你的推杆技术。一不留神,三推是很平常的~~

 

2012,8天,8场球西丽的美食使我流连忘返

 

在中国,有几个球场是必须有会员同组才可以打的。比如北京北湖、深圳北戴~~~而深圳西丽高尔夫就是其中之一。

2012,8天,8场球

可以说西丽高尔夫近年来变化不大,它座落于风光秀丽的南山,翠峦环抱,前往香港市中心只需90分钟,所以周末很多香港人都会来这里打球。球场曾号称“最豪华的高尔夫球场”之一,现在看来言过其实,但这所会员尊享的俱乐部确实拥有环境优美的36洞锦标赛高尔夫球场。

2012,8天,8场球

给我印象深刻的是它的美食。南方特色的煲仔饭,北方特色的炸酱面、韭菜盒子、涮羊肉,日式的寿司、刺身,各种煲汤......在这里应有尽有,140元/人的价格,餐后各种甜品、水果2012,8天,8场球真是物有所值。

 

2012,8天,8场球广州南湖令我一声叹息

 

南湖高尔夫乡村俱乐部座落广州市区目前仅存的自然遗境、生态环境最佳的“凤水宝地”上,距市中心约15公里。球场显赫的东家使得订场颇费了些周折,本来朋友约请麓湖,但我实在不想感受麓湖的衰败球道,坚持体验未曾打过的南湖。

2012,8天,8场球

2012,8天,8场球

南湖高尔夫乡村俱乐部位于广州市南湖乡村观光度假区,背靠白云山,紧贴南湖波光。交通便利,景致盎然。俱乐部由国际名师尼克劳斯设计,由泰籍球场建造大师Surphan Ngamijitsuksri精心打造球场设计体现著名的“尼式风格”,粗狂雄浑,将怡情美景与起伏舒缓的球场完美结合在一起,无不激发着球手每一根兴奋的神经。

 

令我大失所望的是这样一个杰作被周围地产项目包围,特别是通向大门的粗陋建筑如同一个绝世美女的脸上留下了一个深深的刀痕,令人感到惋惜和遗憾2012,8天,8场球

 

2012,8天,8场球深高、雅居乐童颜不改

 

深圳的深高、中山的雅居乐,是我此行记忆深刻的球场,著名的深高,居市中心,打球人众多,球道、果岭依然养护良好。在这里我战胜低温,发着烧,打出了这8天的最低杆数(保密)2012,8天,8场球。而雅居乐,是我认为球场自然景观,球道状态多少年如一日的球场。所以,我把它们称为“童颜不改”的球场!

2012,8天,8场球

2012,8天,8场球清水湾---2012第一场球

 

2012的第一场球是在清水湾,阳光明媚。同组球员:短杆、鹿回头戴总和他朋友。

2012,8天,8场球

亚清水湾高尔夫球场由美国著名的 SCHMIDT-CURLEY DESING,INC(史密特-科里高尔夫设计公司)设计而成,由美国著名造型师布莱特监造。已建成A|B场36洞。我们体验的B球场球道设计精湛、造型细腻,球道看似平坦,却暗藏玄机,兼具挑战性和娱乐性,能满足不同水平球手的需要,球场地理位置得天独厚;明媚的阳光、宜人的气候,景观优美,视野广阔;令整个球场有如自然天成,更是兼具观赏性与挑战性。我和短杆组成的北方队不敌戴总南方地主队,落后2洞的不服让我们相约北京再战2012,8天,8场球

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有