加载中…

加载中...

不一样感觉

2016-06-26 22:52:53

脑中的思想转换很快,一段时间是一种颓废消极的态度,一段时间又是心情舒畅一切豁然开朗一切步入正轨的感觉。

是不是可以控制这样的思维,当放弃消极的思想出现时可以及时纠正,很多时候都是一念之间,有时可以很快转得过来,有时又要很久才可以。回想一下这几年的生活,真的没有什么可以称得上内心深处的坚守信仰。各种不良的嗜好,懒惰,拖延,自控力差,一如既往的没有改变。小的改变一日两日,长久的改变所剩无几。每次都在寻找改变的方法,每次都没有实效作用,这次是又一次拾起博客,寻求慰藉,期许这次可以走出这个圈子,真正的活着。

还是得循序渐进的做一些事情,一步一个脚印才是行事的正确步骤。当所有想法都集中在一起,比如,我脑中期许我明天换一个生活和工作的状态,​我要早起,我要早起后锻炼,我要自己做早餐,我要戒掉自己的拖延懒惰,我要戒掉某些不良习惯,我要每天做设计练习,我要早睡。所有的计划都在脑中一次又一次的计划好了,就等待明天的实施,经过以往的经验,自己的热情与持久度会是在两日以内,过了两日通常会遗忘之前许下的承诺,一些习惯会完全恢复回以前。这就完全回到了当初,然后不过多久我又会写下这样的文章忏悔,然后又一次在文章中寻找解决方法。我从这样过程中隐约的看到了自己与别人的差距,想象别人的坚持,一个习惯坚持几年几十年不变。回头看看自己没有一个算得上坚持过。为何自己就不能和别人一样,这次真的得重新审视一下。我觉得这样的改变不能着急,得一步一步来,把各种习惯与不良嗜好细划分为一个一个的具体行为,可能我这一个月两个月只为坚持或者改变一个行为,我想这样是有效的方法,慢慢的一步一个脚印我觉得会实在一些,改变的周期虽然拉长,但效果必定是坚实稳固的,循序渐进的也就慢慢转变过来,确实一口气吃不成一个胖子。

​任何事情走出第一步都是很难,每件事情的结尾总让人很难想象其过程,当坚持走出第一步,随后的事情也都顺其自然,可能刚开始的进展很缓慢,也可能之后的进展缓慢,所以说走过才知道。有时候想做很多事都是和心情有关系,当心里放弃一些东西,亦或放空思绪,很多时候都是非常轻松的,此时也少一些欲望,同时灵感想法也会很多。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 循环

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍒橀儕闃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,437
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有