加载中…

加载中...

最后一次

2015-02-17 22:34:43

突然拾起这本笔记本想写些文字,心里很清楚坚持一件事情不容易,不知多久之前就断了写日记的习惯,当初一直想坚持永久的事情也被这不容易打败。今天是年末的最后几天,心里想着每年都有不一样的变化,人永远都应该往高处走,这几日闲在家里碌碌无为,默默感觉自己的身心和精神状态有些许倒退。有这样的感觉自然心情也会不舒畅,是时候做出一些改变了。

现在的自己遇到一些事情常有抵触的情绪,比如早晨的赖床,每天刷牙洗脸洗脚,日常最简单不过的事情也拖拉慵懒,真的意识到自己生活的退化,真的自愧不如。前几日一直计划学多个软件的操作视频,现在也无论如何看不下去了,胡乱的左右分散自己的注意力,心里预想的效率也拖到了最慢,丢失魂魄一般行尸走肉的活者。每晚都是打开手机一看就是几个小时,像是毒瘾发作一般,不继续看就浑身难受,永远都是看到最累才有心睡觉。这段时间计划了很多事情,最担心的事是没有充裕的时间做这些事,现在倒好,一心什么事都不想做,把所有​​计划抛在脑后,自己实在惭愧。

遇到头疼的事还是想到要把这些事情写到纸上,唯有静下心来,逐字逐句面对文字才是头脑最清醒的时刻,这时才有恍然大悟的思绪,想到的自身问题也都更加深刻。接着就知道问题出在哪儿,应该怎样改变,自己​为什么坚持不下去。原因便是自己没了时刻警醒自己的这一片文字,没有时刻反思相隔时段以后的行为习惯,不是只有前期的目标就能实践路途的行径,重要的是路途中的警示路牌,时刻鞭策反思走过的路才是关键,有了反思经验的总结才能继续剩下的路。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍒橀儕闃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,327
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有