加载中…
正文 字体大小:

可以一直理想主义吗?

(2014-12-10 23:53:57)
标签:

刘郊阳

华侨大学

方树叶

分类: 华大校园
有太多事情要做,有太多事情要想,年轻就是这样,总有时间不够用的感觉。
这几个月,莫名的感觉到自己心里有很多不足,大学已经四个年头,真的觉得自己学到的东西少的可怜,很明显可以感觉到自己和别人的差距。不清楚这种东西真的和天赋和家庭有关还是真的自己的努力不够。现在每天都在充实自己的知识,每天都漫无目的的看各种教程,看到最后也繁乱的搞不清楚是东是西。焦虑着做事情的时候,孟老师来了一个电话,一个实习机会摆在我面前,这种实习我已经看的很淡,只不过扣个图套个模版的事情,说来这种想法也是年轻人慵懒的诟病,眼高手低,社会上的哪一件事情不是这样,挣钱的事情哪一件是容易的,所有的事情都是那么低级简单懒得做?在推脱不过的时候,只是答应帮忙。老师不太好意思的请客吃饭,饭局上聊了很多,老师既这样了,我也只能赴汤蹈火,不管再难的事情也得用心用力做。我懂他的意思,我也表明我的看法,我说出我称得上是理想主义的人生态度,今后不管能挣多少钱,只做自己喜欢做的事情,虽然自己没钱,但每天快乐的话,在我的心里也算得上完美的一天。老师听了这样的话便不自然的以过来人的身份劝导了起来,说我现在是这样想,等到自己以后有了孩子成了家就完全不一样了,那时候的牵绊完全由不得自己。其实说的那么远我真的想不到那么远,我此刻的想法永远都是自己独立的一面,只能说顺其自然,我永远不会丢了自己心中的那一份个性,以后是以后的事,我能守多远就多远。谈论中还有关于设计师这个行业,在一线城市做设计师,一个月七八千的工资,每天加班加点累死累活,做的时间长了身体都会搞垮。虽然听了这些话,我反而没有畏惧做设计师的念头,我还蛮想体验这种累的感觉。一个血气方刚的少年,还未经历任何世事,听到老者说外面的世界苦难太多,然后少年就停在原地不走了,永远在局限的角落享受着应有的一切,我觉得这样对少年不公平。如果我是富二代,我拥有了所有物质的一切,我觉得我会缺失我在这个世界能够奋斗的那一段经历,我没有钱,我有奋斗的可能,我也有得到所有物质的可能,我拥有一个想要的东西远比富二代拥有一个东西开心的多,而且我更懂得珍惜。不管怎样我毕业后会义无反顾的去最大的城市,体验最苦的事情,经历自己的人生。
真想一辈子就这样活下去,顺其自然,人生不会一直都是苦闷的活着。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:浮沉
后一篇:最后一次
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇浮沉
    后一篇 >最后一次
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有