加载中…
正文 字体大小:

原来面

(2013-04-05 22:41:05)
标签:

sunshine设计

方树叶

华侨大学

刘郊阳

分类: 华大校园
    心情不好就想写博客,时隔两个月,不是说没有这样的念头,是因为自己完全成了一个大忙人,没有时间留给自己写文章,而这两天是苦闷不开心到了极点,实在是不写写不行了。
    两个月的时间自己承担了一个很大的责任,这个责任是兴起时的勇于承担,那时候如果一直怯懦下去,我觉得我不算个男人,如果不突破自己,那这辈子就翻不了身,牵强的攀上那个台阶,说实话,我何德何能。这两个月承担这么多,有太多的面孔面对,一面面躯壳一时间打乱了自己的阵脚,有一些应接不暇,一些接触久的人完全没了第一次触面的热情,自己是一个万分低贱的形象,容不得这些个人抬头看一下,这些我都记在心里,每一处,每一个小细节,我从来不是计较的人,但尊严我看得比任何人都重,而今天我的这一份颜面,我刚开始炽热的心被没有任何情面的践踏碾压,我深刻感受到人与人的尊贵等级,好歹也是个学生,什么也不懂,也应该指导关照一下,一个人当着你的面告诉你如何低贱,哪个傻子看不出,我不想说太多,这只能说自己无能,做不出让别人看得起的东西,而遇到这样的人我只能敬而远之,做到表面一套心里一套,给他足够的面子给自己一个台阶可以下,你有什么东西值得我跟你多说两句。
    从小到大我都是一个不善于表达的人,哪懂得所谓的谄媚、套近乎,一直都是捧着一个善良的心跟每一个人说话,不借任何人的钱,不向任何人借东西,尽量自己把所有的东西都安排好,如果某个人为我做一些事,我会尽力把我所拥有的报答给他,我现在发现我一直这样做是生活不下去的。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:法号慧观
后一篇:静清
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇法号慧观
    后一篇 >静清
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有