加载中…
个人资料
时间的磁石
时间的磁石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,687
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初次恋爱约会的技巧

(2015-11-28 21:04:25)
标签:

时尚

文化

星座

娱乐

育儿

1.谈旅游,别谈电影
在理查德·怀斯曼做的一项研究中,想要第二次约会的人中,双方谈论电影的不到9%,而双方谈论旅行的占了18%。
如果约会时谈论电影,那只有不到9%的约会双方会想再次见面,相比之下,如果谈论旅游,就有18%的人想要第二次约会…关于旅游的对话往往围绕着休闲的假期和梦想的旅游胜地而展开,旅游度假这个话题使人感觉良好,这个话题能让双方都互相更有吸引力
2.不在于你谈什么,而在于你怎么谈
把对方谈的话题进行补充,再把问题抛给对方,进行新一轮交流。这样才是第一次约会顺利交谈愉快聊天的方式。
不要极端地把控话语权。不占主导地位,但也不要做完全被动的角色。
3.分享秘密
第一次约会交流感情、互相交换个人信息能大大促进感情的联系。
纽约州立大学斯托尼布鲁克分校的一位心理学家对于人们是如何形成浪漫关系这方面的研究很感兴趣,他想出了一个巧妙的计策把从来没有见过面的男女让他们感觉彼此亲近。通常需要几周、几个月或几年的时间才能产生亲密感,而通过这一策略用一小时左右的时间就可以,他通过制定了一组问题,包括36个问题对参与者进行测试,就加速了美好感觉的产生过程,在麦克亚当斯的系统中,级别迅速从一级提升到二级。
但效果到底如何?真有这么神奇吗?
在一个小时内建立起来的感情比终身友谊的感情更强烈。
他的发现非常惊人。45分钟的对话时间结束双方所建立起来的亲密感,类似30%的学生在生活中行成的最亲密的感情。换句话说,即时建立起来的亲密感超越了许多长期培养的感情,甚至比终身培养起来的感情还要强大。
4.每次约会的争论气氛胜于沉闷气氛
如果其他话题都争论不起来的话,争论一下堕胎和性病传播这类问题。
迫使大家讨论有意思但更有争议性的话题,营造这样的气氛会让第一次约会交谈的气氛更令人愉快。
我们对网上交友者所讨论的话题限定类型,不允许想问什么就问什么,把可以问的问题给他们列出一个表,只允许他们问这些问题。我们选择的问题与天气无关,也不问有多少兄弟姐妹,所有的问题都很有意思,而且都能从问题的回答中看出每个人的个性(如,“你谈过多少次恋爱?”“你上一次分手是什么时候?”“你有性病吗?”“你伤过别人的心吗?”“你对堕胎这个问题怎么看?”)…不谈论世界杯或自己喜欢的甜点,分享彼此内心深处的恐惧或者告诉对方自己失身的秘密。每个人既要向对方讲述自己的故事也要倾听对方的倾诉,进行快乐互动…我们从这个小实验中可以了解到大家自由选择自己想要讨论什么话题,他们往往倾向平衡易于维护,但不会从中体验到真正的愉悦感受或从中受益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有