加载中…
个人资料
调研
调研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,922
  • 关注人气:1,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【数学】4个记忆的黄金时期,提高成绩不是事!

(2016-03-18 16:16:12)
标签:

高考

复习

高三

距离2016年高考仅剩80,时间不等人,高考生每天都要记忆很多知识点。根据有关研究发现,一天当中,人通常有4个记忆的黄金时段,如果同学们能在这4个时段内认真记忆知识点,一定能够记得快一点,忘得慢一点:

  一、6-7

  这段时间,血压升高,心跳加快,体温上升,肾上腺皮质激素分泌开始增加,此时机体已经苏醒,想睡也睡不安稳了,此时是第一次最佳记忆时期。7点钟左右,肾上腺皮质激素的分泌进人高潮,体温上升,血液加速流动,免疫功能加强,因为大脑经过了一夜的休息,正处于工作效率的高峰,利用这一段时间学习一些难记但是又必须记住的东西比较适宜。

  二、8-10

  这段时间,人体完全进人兴奋状态,肝脏已将身体内的毒素排尽,大脑记忆力很强,此时是第二次最佳记忆时期。9点钟时,神经兴奋性提高,记忆仍保持最佳状态,疾病感染率降低,对痛觉最不敏感。此时心脏的功能最好,精力旺盛。

  10点钟,人的积极性上升,热情将持续到午饭,是人体的第一次最佳状态。此时是内向性格的人创造力最旺盛时刻,任何工作都能胜任,千万不要虚度。

  一句话,上午8-10点钟这一时段,内肾上腺等激素分泌旺盛,精力充沛,大脑具有严谨而周密的思考能力,认记能力和处理能力较强,是攻克难题的好时机。

   三、18-20

  18点钟,可以利用这段时间来回顾、复习当天学过的东西,以加深印象。这也是整理笔记的黄金时机。此时痛感重新下降,人的体力活动和耐力达到一天中的最高峰,运动的愿望上升。运动员此时应更加努力训练,可取得好的运动和训练成绩。

  四、21

  这段时间直到临睡前为一天中最佳的记忆时间。研究发现,此时也是记忆力最佳时期,具有很高的效率。利用这段时间来加深记忆印象,特别对一些难以记忆的东西加以复习,最容易记牢,不易遗忘。

------------------------------------------------------------------------------

【关注试题调研官方空间、微博和微信公众平台,免费获取更多学习资料和最新高考资讯】

 试题调研官方qq空间:http://807975291.qzone.qq.com

试题调研官方微博:http://t.qq.com/shitidiaoyan

试题调研官方微信公众平台:搜索试题调研

------------------------------------------------------------------------------ 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有