加载中…
个人资料
调研
调研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:682,981
  • 关注人气:1,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【英语】一轮复习方法

(2014-09-09 16:53:07)
标签:

教育

分类: 学习方法

 这段时间的英语复习主要是对高中知识的一个回顾,并找出自己遗漏的知识点。
  1 要认真回归课本
  英语考试中80%试题是基础知识,20%是稍难点的综合题,而这一基础就是课本。弄懂课本不是光记住结论,而是要通读,即英语课文至少要达到念的通顺。注意,第一轮复习十分重要,大家千万不要埋头做题,而是要先看课本。做题过程中就不能看课本和答案了。把一套题做完后再统一查找难题、错题的解答方法,不要边做边改。
  2、把握好自己的节奏
  由于学校在教学节奏控制上不能根据单个学生制定,以至于很多学生在复习过程中跟不上老师的节奏,导致前面部分没弄懂,后面部分落下。在此建议同学们如果实在跟不上节奏,就先关注最基础最简单的题目,将遗漏的课本部分做好标记,周末有时间自己补回来。建议大家在弄不懂的问题上多问同学,多问老师。最好能够找到水平相当的同学,互相约定好给对方做考察、互相讲解、互相研究题目。同学之间相互沟通时所掌握的内容比问老师的效果更好,因为在互相沟通的时候可以带者任何疑问,可以很容易的将思维的漏洞补齐。
  3、正确处理作业练习
  在处理作业上要记住两个原则:一、第一遍做不出来或做错就直接先放弃,但是要保留这道题。二、不仅是和同学之间的互动,还要和课本进行互动。做完作业不要翻看答案,留到第二天把问题和同学们进行交流。如果不善于问同学,至少等到第二天再看课本或是答案。无论对错,看答案的过程中要尽量回顾当时我是怎么想的,与别人差别点在哪里。这样,你不仅能提出更多的疑问,还能多一些时间来思考自己做题时的想法。同时,在基本弄懂一个章节后,一定要定期回顾,这样练习,远远要比大量的做题效果好的多。
  4、利用每一次考试
  复习阶段的每一次考试都非常重要。你需要做的是:一、根据你得分的部分整理当前会的知识,会做的题型。二、遇到丢分的内容要立即回归课本,看完课本后再做一遍。三、要努力回忆自己在考试时的想法,不会的题当时是怎么想的,现在会的题和当时的差距在哪里。考试复习阶段的时间非常宝贵,所以每次考试的试卷都是老师们精心设计的,含金量很高,认真对待每次试题,会使我们的复习事半功倍。

除此之外,英语学习的方法十分重要,回答问题的角度也很关键。但一种好方法不是每个人都适用,所以要根据自己的优势和不足,因地制宜,积极和老师、同学沟通,掌握适合自己的方法和解题技巧。

 

 

Two gates there are for dreams. One made for horn and one of for ivory. The dreams that pass through the carved ivory delude and bring us tales that turn to naughtthose that can come through polished horn accomplish real things whenever seen.

梦想有两扇门,一扇是号角制成,一扇是象牙制成。通过精雕细缕的象牙门的梦想不过是一场会归于无的海市蜃楼的童话;而那些通过磨砺的号角门的梦想才会成为真实,为人所见。

 

 

【关注】

  试题调研官方qq空间:http://807975291.qzone.qq.com

  试题调研官方微信平台:试题调研

  获取更多学习资料、最新高考资讯。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有