加载中…
个人资料
调研
调研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683,536
  • 关注人气:1,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【政治】高三毕业生如何合理安排假期时间

(2013-07-04 17:54:41)
标签:

教育

分类: 试题调研——成长点滴

同学你好,首先恭喜你顺利完成了高中学业。作为一名准大学生,你们一定对未知的校园生活充满了期待,但是高考过后这段假期时间不短,如果荒废了这段宝贵的时间,实在是可惜。如果规划得好,不仅可以丰富你今后的大学时光,同时还可以使你整个人都进入一种理想的充实状态。

你说想自学英语,这个想法很好。因为英语的学习一刻都不能放松,英语是除了你专业之外,唯一会贯穿你大学四年的主流学科。虽然英语课只要两年,但是在大学关于英语最重要的目标是大学四六级甚至考研英语。所以,望你务必把握好对英语的学习,在假期就可以背背四六级单词,做一做四六级的真题。到了大学你会发现有一种现象,很多人如果是在大一刚入学就去考四级,很多人会很轻松的就过了。但是如果到了大二大三再去考,那么很多人就会遇到困难。这是一种学习惯性的影响,对英语的学习要有连续性。所以,你要做好提前准备。

至于要不要学习其他语言,这主要是看你的精力和时间。如果有兴趣和精力,那么可以选择一门你喜欢的语种来学。如何选择语种,我觉得应该看两方面,首先是你的兴趣问题,比如,你热衷于哪门外语,那么兴趣使然,你学起来既快又好。第二是看你今后打算生活的那个城市,什么语种用的比较多,实用性强或者干脆选择一门大语种,比如日语,俄语之类的。

你选择的大学专业是财会类的,其实我并不建议你现在就提前学习你即将要用大学四年去学习的专业知识。你现在是高中的学习方式,但大学是很不一样的,大学的专业最好是在大学的学习软环境和硬环境下进行,所以现在你不用着急专业知识。不过,我倒是强烈建议你学一下会计法,经济法之类的有关财经的法律知识,这个很重要,作为今后要从事此专业的人员,熟悉法律不仅可以使你明白什么事可以做,什么事不可以做。还可以让你变得更加专业和规范。

说了这么多,全是关于学习的。现在说说你的生活吧。这个暑假很难得,所以我建议你可以和家人朋友出去旅游走一走,见见外边的世界。其次,要多跟高中时的好同学在一起聚聚,到了大学交的朋友跟高中总是不一样的。

总之,希望你能充分利用好当下宝贵的假期时间,或旅游拓展视野,或学习增长技能……希望你们能创造出丰富多彩的未来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有