加载中…
正文 字体大小:

第三夜:“越洋看病”故事一则

(2009-12-10 01:54:53)
标签:

中医

中药

癌症

血糖

美国

远程诊治

健康

分类: 中医

    第三夜:“越洋看病”故事一则

    朋友在美国费城搞中国文化交流,不料因咳嗽到医院看病常规胸部透视发现有阴影,美国医生怀疑是癌症,于是B超、CT、核磁共振一起上,电子成像毕竟不是看实物,失真还是很大的,最终只能认定是异常组织细胞,还不能断定是“癌”,但会诊认为:“癌”的可能性很大,要确诊必须打开胸腔活检。朋友的胸腔被打开后,医生看到的是结核不像结核,“癌”不像“癌”的非正常组织,干脆在取样的同时把病灶也一起切除了,西医的外科术是高超的,手术很成功!活检样本培养后,朋友被幸庆的告知不是“癌”,不用化疗放疗,只需抗生素类就行了,打了十几天吊瓶就出院了。朋友出院后元气大伤,咳嗽仍不断,体质明显下降,血糖高出正常值一倍多,经常胸闷心悸,西医没有什么好的办法了。这时,也许是缘分到了吧,他在大洋彼岸和我联系上了,采用了QQ沟通的方式,方感到拉近了相互的距离,我发了一份身体健康状况调查表给他,他很快填好发回来,根据填表情况,在QQ上进行了问诊,了解了病史,再给我发来用数码相机拍摄的高分辨舌像(见图),仔细分析后确诊为:最先为肝火犯肺,后又思伤脾形成脾气虚,脾土不生肺金,因出生在秋,先天肺不及,时值2009年太阳寒水在泉,夏发病,秋咯血,术后,气血伤且大量用抗生素,伤肾。舌像呈水滑嫩白苔边有齿(见图,据朋友说:术前舌呈红绛)。于是第一阶段开出:四君子汤、百合固金丸、柴胡疏肝散,第二阶段将柴胡疏肝散换为杞菊地黄丸。但听网上说美国不承认中药,中药不能在美国买到,我对朋友说:我只能看病,作调理方案,不能抓药和针灸。结果,朋友第二天告诉我,在美国中成药和中药饮片都能买到,而且价格也不算高,还把照片发了过来(见图),中成药是大陆的正规厂家生产美国公司专卖,饮片不知来自何处炮制成品与大陆不太一样。经过一个星期的调理,朋友身体状况开始发生明显好转,水滑苔和边齿已退(见图),两星期后杞菊地黄丸改为金匮肾气丸,四君子汤改为八珍丸,血糖得到改善,人感到有精神了,面部也有血色了,朋友感谢再三。当然,朋友是在我用QQ发去的《中华医宝》软件指导下,严格按中医治疗过程控制方法才取得如此快疗效的。

第三夜:“越洋看病”故事一则

                  治疗以前舌像

第三夜:“越洋看病”故事一则

                   治疗以后舌像

第三夜:“越洋看病”故事一则

                        在美国抓的四君子汤

第三夜:“越洋看病”故事一则

                          在美国买的中成药

补充:

    时值2010年1月7日朋友术后按中医过程控制疗法服中药已一月有余,回医院复查,除血糖略偏高,其他西医指标均正常,被切除掉的百分之十二的肺已长全(见图),主刀的美国医生高兴的与我的朋友合影留念(见图),当然他并不知道后面中医的功劳。

第三夜:“越洋看病”故事一则第三夜:“越洋看病”故事一则

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有