加载中…
个人资料
王纪民
王纪民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,745
  • 关注人气:389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾好报:青岛报友聚会西海岸

(2019-11-18 21:47:05)
标签:

台湾好报青岛报友


青島報友聚會西海岸
2019年青島集報年會側記 
2019-11-18
                   王纪民
台湾好报:青岛报友聚会西海岸

台湾好报:青岛报友聚会西海岸

11月17日上午,青島西海岸新區舒緣文化工作室氣氛熱烈,充滿歡聲笑語……這裏正在進行2019年青島報報友聯誼會例行年會:來自青島市南,市北,李滄,西海岸等地報友李德福、玉子慧、孫見東、王暖霞、宋在華、蘇美芳、汪心傑、安鳳鋼、戚宏德、王紀民相繼如約與會。
      
大家相見不約而同打開各自的行李箱和背包,會議室的案桌和地下瞬間成了報展大課堂,“以報會友”氣氛彌漫開來,面對眼前的各類近期號外,試創刊號,聯體長卷報以及“國慶七十周年”專題報……大家互相交流與交換,在調劑餘缺中既有將多餘報轉讓的快樂,與此同時又有新品入手的興奮。

與會者每人得到新創刊的《青島西海岸報》創刊號和《城市信報》停刊號,並向兩位優秀報友玉子慧和戚宏德獎勵了重慶油氣勘測開發珍藏版八連版連體加特刊一套。參會人員每人得到青島出版社剛出版的《烽火楊家山裏》一書。獎品均由舒緣文化工作室主人孫見東提供。
        
玉子慧向大家轉交了報友遲哲峰剛出版的新著《萊陽竹枝詞抄本校注》,孫見東向王紀民轉交了華北油田新聞中心主辦的《新聞縱橫》刊稿樣刊,並向大家說明了該新聞中心國慶期間創辦聯體報精彩號外的過程……
       
在熱烈的以報會友氣氛中,李德福和王紀民先後向大家彙報了10月份分別參加山東集報年會與江西集報年會的情況。青島報友李德福,張青,劉建華夫婦,玉子慧,王紀民共六人參加了棗莊山東集報年會,王紀民應邀出席了在寧都舉辦的江西集報論壇。
        
王紀民介紹了青島報友在2019年集報活動中表現與作為:無論是集報與用報,辦報展與經營,出書與對外宣傳報導,各項工作均有突出作為,體現了青島報友重在參與的積極性與主動性。與會者對2019年西海岸的集報成果和作為予以了充分肯定,孫見東的舒體報紙研究成果與報展經營效果顯著,玉子慧本年度既經營了自己的報展又發展了三位新報友並積極參與全國性集報活動,個人影響力在不斷提升中……
        
在集報與用報的探討與學習中玉子慧,孫見東,王暖霞,宋在華,蘇美芳,汪心傑,安鳳鋼,戚宏德分別從個人曾經的工作環境與家庭影響談了介入集報收藏的得與失和今後對收藏的一些看法和新作為。
       
年會在開誠佈公的氣氛中布署下一步青島集報活動,並就《青島集報》編輯工作與會人員相互交流,還就今後加強青島報友相互間報紙藏品交流與交換達成定期與不定期意向,使青島集報保持活力!(台湾好报 2019年11月18日)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有