加载中…
个人资料
老两口
老两口
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,811
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游龙亭

(2019-03-19 15:23:35)
标签:

开封龙亭


大门对面,过了马路,是御河清园码头过去一看,在这个码头买龙亭的门票,可以免费乘船去龙亭景区入口,这太好了。

游龙亭

 

我们买了两张龙亭门票,还是半价,不过这票全价45元,半价22元,两张只收了44元,比一张全价票还少了1元。

 

上船之后,发现只有我们两人,等了不到五分钟,没有人来,就开船了。我们乘了一次专船,待遇相当高。从这一点来看,游船的服务还是很到位的。

游龙亭

 

我们出发大约行驶了六七分钟,船就靠了岸,下船后发现这条船是共青团开封市委命名的青年文明号。

游龙亭

游龙亭

 

上岸后询问收费员,她说北边还有出口,出门后就有公交车直达铁塔。这对我们相当有利,既可以不走回头路,也可以少走路。

 

龙亭一带原是五代时后梁、后晋、后汉、后周的宫殿遗址,宋太祖赵匡胤登*后,在旧宫殿的基础上扩建为宋皇宫,金末在宋宫残基上重建宫室。明朝建周王府,清朝雍正年间在此建万寿宫。解放以后,多次修复和扩建,形成了如今的龙亭景区。

 

去龙亭的路名叫菊廊,实际上是一道两边临水的长堤,水中漂浮着花灯。

游龙亭

游龙亭

 

水中还孤零零的立着一个亭子,人们要想去那里乘凉,除了坐船之外,游泳过去大概是最方便的选择。

游龙亭

 

菊廊的终点是嵩呼门。

游龙亭

 

进了嵩呼门,甬道两旁挂着制作成花朵和花叶形状的彩灯,上元节的气氛还没有完全散去。

游龙亭

 

甬道尽头是朝门,进了朝门,是个院子。

游龙亭

 

院子中间立着一堵影壁墙,墙的正中有一个门洞,墙的前面立着两块石碑,还有龙亭简介。

游龙亭

 

院子两旁的厢房是蜡像馆,里面有表现北宋几个著名历史事件的人物蜡像。

游龙亭

游龙亭

 

龙亭坐落在一个高台之上,四周皆被红墙包裹。

游龙亭

 

一条坡道直通台顶,爬了大约六七十级台阶,就到了大殿门口。

游龙亭

游龙亭

 

大殿悬挂龙亭匾额,殿内龙椅后面是一幅金碧辉煌的龙头雕塑。

游龙亭

 

站在高台之上,回看下方,大院和来路历历在目。

游龙亭

 

转到大殿侧面,看见一块1994年维修时发掘出来的北宋时期的宋宫遗石。

游龙亭

 

下来之后,旁边有个凝芳苑。

游龙亭

 

进去一看,院中有个水池,要是在夏天,里面种上点荷花,恐怕会比较雅致。

游龙亭

 

不知为何,凝芳苑里一个不搭界的貔貅馆。

游龙亭

 

倒是墙上题的宋人咏菊诗和院子的名称比较合拍。

游龙亭

 

12:27,出了龙亭北门,果然紧挨着公交车站。

游龙亭

 

马路对面是开封市人民体育场,旁边有几家小饭馆。已经到了吃饭时间,我们就过了马路,在一家店名为灌汤包子店里吃了米皮和面皮,还有馄饨各一碗,都是8元,挺便宜

游龙亭

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:游铁塔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇游铁塔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有