加载中…
个人资料
福德先生
福德先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,733
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国作协赤裸裸地赢了

(2010-04-13 09:40:48)
标签:

作协

声明

道歉

文化

分类: 中国时政

中国作协赤裸裸地赢了

  2010年4月12日,重庆时报的记者被解聘了,重庆时报也在头版头条向中国作协表示了真诚的歉意。这意味着2010年中国作协的“豪华年会门”可以成功关闭了。门被关上了,作协也胜利了。但他们却赢了个赤裸裸--中国作协的丑陋却再一次一览无余地展示在了国人甚至世人(全世界人)面前。

  我们暂且不管作协这次年会是否真的如重庆时报所述入住了总统套房,不管重庆时报的报导是真是假,我们只要看看作协人员及索菲特的辟谣即可了解作协的庐山真面目了:

  凤凰网就重庆会议事件对话中国作协副主席陈忠实时,陈主席表示:根本不知道是不是五星级酒店,因为“每届会议待遇都比较好”。他强调,这只是一次例会而已。每年都会如此举行。(话外音:不只今年年会豪华,作协年年如此。)

  中国作协成员陆天明关于作协重庆会议的“奢华”及其它的声明倒数第二段说道:我认为,作协真正的问题还不在于什么发工资啊,机构肿大啊,衙门气有多重啊。你说作协机构到底多大才合适?你说体制下的机构哪个没有衙门气?体制、机构就是衙门嘛。作协的真正问题恰恰在于它在中国文学的走向上,提高文学的生产力上,没有发挥它应该发挥的那点作用。中国作家真正要面对现实,真正要替人民说话,写出为人民和历史所认可的作品,还存在着许多重大的困难,甚至阻力。这些困难和阻力使许多作家不敢也不愿意去面对现实贴近现实。采取绕着当下这伟大而多采的但又矛盾重重的现实生活走的方策。他们绕着走,就会被人瞧不起。作协只有真正帮助作家去克服这些困难,创造一些在我们体制下做好这件事所必要的条件,推动好作品的出现,它才算是 “作家们”的真正的“协会”,真正的“家”。(话外音:陆天明是承认“作协发工资”、“机构肿大”、“衙门气”这些人们经常批评的毛病,继而指出,作协的真正问题在于不为人民说话,不是作家们真正的“家”,不为作家们为人民写作创造条件。那作协在为谁服务?不言自明。)

  中国作协赤裸裸地赢了
  如上图所示,索菲特的证明完全是一个假证明:1、“索菲特”4月2日的证明想去证明4月4日的事情,能有证明力吗?2、证明所用的公章是申基房地产开发商的公章,索菲特大酒店难道自己不是独立法人没有自己的公章,反而盗用申基房地产开发商的公章?公章就是要证明所述内容的公信力,如此一个假公章能够证明什么?(话外音:中国作协在声讨重庆时报“作假”之时,为什么就不能进行一个作假的自我检讨?)

  中国作协真的是赤裸裸地赢了一把。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有