加载中…
个人资料
福德先生
福德先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,733
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在利益面前,他们放弃了常识--写给实德与足协

(2009-01-24 23:27:17)
标签:

足球

李玮峰

冯潇霆

自由转会

杂谈

分类: 社会杂谈

   李玮锋、冯潇霆转会韩国踢球本来算是捍卫了一点中国足球的尊严,尽管国家队排名一降再降,尽管他们现在连这样的滥队也进不了,但还是被一向生猛、顽强而著称的韩国职业联赛看中了。这说明在韩国人眼里,中国虽然成绩不理想,但还是有优秀球员的。

  然而,当有人能够站出来捍卫中国足球尊严的时候,我们的俱乐部和足协却来了一个“背后飞铲”,不给人家开转会证明。他们口口声声地说支持球员出国踢球,可真有球员能被人家宠幸时,他们却成了叶公好龙,支持变成了阻拦。原因非常简单,一旦合同到期球员能够自由转会的话,俱乐部将面临以大出血的方式来给球员提供新合同来吸引球员的危险,而足协将面临权力消解之虞。

  于是在这种情况下,足协官员和俱乐部也顾不得信用二字了,虽然他们天天都在叫嚷“以人为本”,提升中国足球的竞争力,更顾不得中国足球的未来了,因为在他们眼里利益--俱乐部的利益、足协的权力才是根本,这种根本观说到底就是一种官本位、一种金钱本位。

  在利益面前,足协和俱乐部的脸皮厚到了极致,虽然中国足球已经在2008年下降到了历史最低水平,但以现在他们的行为方式来看,中国足球还没看到触底反弹的希望,真应了那句话了--没有最低,只有更低。

  南勇们啊,别光放空炮了,说什么找到了好的青训体制,还不是把举国体制的旧瓶子搬出来了?举国体制搞足球我们不是没搞过,成功了吗?用圈养的方式来培养小孩?你们当养猪呢?

  要想扩大足球人口,吸引孩子们来踢球,首先要解放球员,为球员为本,提高球员的社会地位。你们想想吧,如果我们球员的地位高得像国家公务员似的,大家进入俱乐部就像国家公务员考试似的,几百人甚至上万人抢一个位子,我们的足球人口还怕不足吗?

  官本位盛产官僚,球员本位盛产球员。这是1+1=2似的道理,那些博导级的足协主席们,你们连这也不懂?我到期刊网上查了一下,我们的主席们论文没少发表,国家级核心期刊几十篇,怎么就不把最简单的道理用在实践之中呢?

  看来都是利益惹得祸啊!为了利益,足协和俱乐部已经不顾一切了。看看足协表态拒绝给冯潇霆开国际转会证明实德:足协规定冯潇霆归我们下网友们的留言吧,难道你们真的不怕挨骂吗?

  足协和俱乐部官员啊,你们的脸上涂了几层猪油啊?

  

追求自由与民主,践行理性与宽容。欢迎加入“福德精神”圈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:纯属巧合
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >纯属巧合
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有