加载中…
个人资料
福德先生
福德先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,713
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“府假龙威”:也许周正龙只是一枚棋子

(2008-07-03 18:50:05)
标签:

周正龙

棋子

虎照

杂谈

分类: 中国时政

   艳照门关上了,虎照门也该关上了。可是,虎照门的调查结果却并不能令人满意,因为调查的结论是整个虎照的全部责任都推给了周正龙一个人,其他所有政府官员都是被周拉下水的受害人。(见:周正龙是不是“一个人在战斗”

    可根据最近的一些新动向,比如周正龙被禁止接受采访,周拘留的消息未告知其妻子等事件看来,周正龙更像一个被利用的对像。我的质疑主要有四点:

    1、周正龙的行为如果没有政府的推波助澜,有谁会把它当成诈骗?充其量只会当作一个恶作剧。政府的低能使其诈骗成功,难道他本来的行为就构成犯罪了吗?

    2、当地政府在这个事件过程中,表现出来的只是低能吗?如此多的官员前后如此一致的表述,使得这事看起来更像是有意为之。如果周的行为构成诈骗罪,那么当地政府是否构成诈骗罪的共犯?

    3、如果政府以当地有虎来设立所谓的自然保护区并以此骗取中央政府的财政支持,那么当地政府的行为是比周更重还是更轻?如果更重,周构成了犯罪,那么政府的行为在法律上如何评价?

    4、如果当地政府有不可推卸的责任,完全由当地政府来作出对事件的查处符合回避原则吗?

    也许,自始至终,周正龙始终只是一枚棋子而已,最多也就是个革命的马前卒--平时用来冲锋陷阵,但关键时刻就成了炮灰。但这次似乎有点玩过了,想用“丢卒保帅”的老把戏来结束对弈显然不太现实,关上虎照门看来还需要一段时间。   

(注:府假龙威--府指当地政府,龙指周正龙。)

若博友们对相关话题感兴趣,请点击福德精神加入自由与民主精神的讨论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有