加载中…

加载中...

个人资料
王嘉禾er
王嘉禾er 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,486,748
  • 关注人气:5,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「半城烟莎。」

(2011-03-03 01:38:54)
标签:

王若涵

纯美

爸爸

妈妈

校园

分类: PeK1ng*

    奔波是为了什么,为了自食其力。

    我没有那么幸运,只能脚踏实地,仅靠自己。我会做得更好。

    世间最和平的快乐就是静观天地与人世,慢慢地品味出它的和谐。就算鱼和熊掌可以兼得,还是得小心鱼骨刺喉,耐心挑拣掌骨。所以这个世界的人,大多数都比较喜欢吃素丸子。

    有时我想,我都拥有了淡泊一切的能力,还多虑什么呢?我们无论怎么样都会被观察被质疑被挑剔被比较,站着会说你有鞋垫,坐着会说你享轻福,上线会说你臭显摆,隐身会说你装清高。

    评论一个人之前问问自己在哪儿在干什么。真正有实力的人不会显摆,越是优秀的人包容心越强… 心态决定很多事。

    

     那天接到王翼鹏同学的电话,他的一番话温暖了我:“欢,新年快乐!我刚从欧洲回来,看到你过年发的信息, 我必须打电话回复,因为只有你是特地给每一个人发的,而不是司空见惯的祝福。谢谢你…”「半城烟莎。」

    那一天下来,我都很窝心。无论男人亦或女人,我们都是感性的、寂寞的、有爱的。彼此一举一动都能触动善良的心房。

 

    一眨眼都3月了,如果我有一双翅膀就好了,这样就会挤出更多时间去做很多事情。何炅老师说:生活就是吃喝玩乐+勤劳勇敢。这话听起来让人很快乐,但我始终还是豁不出去,没法安心完成前者。

 

    看到过年的春运,我想到了很多。

    一年前,我也坐过绿皮车站过13个小时回家。外地打工的人们,一年中最值得等待的可能就只有这么一刻。无论坐着回,站着回,骑车回,走着回...怎么都能挺过。家乡的老母亲,几天前已经站在火车最尽头,手里牵着孙儿翘首企盼...总害怕抒发一些感人的人情世故,怕面对那些无奈,或许感触留在心底最好。

 

    文末,我又想爸爸了。

    爸爸已经住院一周了,胰腺炎。

    这个说大不大说小不小的病,在我心中永远是最大的事。我爱我的爸爸妈妈,胜过爱我自己。

    爸,医生说不能入食你千万不能偷吃..要听妈妈的话,我一直很乖的。我也会把自己照顾的很好。

    亲爱的爸爸,你一定要平平安安的!

    亲爱的妈妈,我爱你和爸爸!




若涵/文-微博

 

 

「半城烟莎。」

「半城烟莎。」

「半城烟莎。」

「半城烟莎。」

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有